Alitas teriyaki: RECETA DE TERESA OCAMPO (VIDEO)

¡Te quedarán para chuparse los dedos!

Únete al canal de Whatsapp de Buenazo
Alitas teriyaki

INGREDIENTES

  • 1 kilo de alitas de pollo cortadas en trozos
  • 1/2 taza de salsa de soya (sillao)
  • 1/2 taza de azúcar
  • 1/4 taza de aceite
  • 1/4 taza de vino blanco
  • 1 trozo de jengibre (kion) cortado en láminas
  • Aceite para engrasar
  • Semillas de ajonjolí
  • Cebolla china picada finamente (parte verde)
30 unidades1 hora

PREPARACIÓN

  1. Mezcle la salsa de soya, el azúcar, el aceite, el vino y el kion. Mueva hasta disolver el azúcar.
  2. Vierta la preparación anterior sobre las alitas, embadurne bien y cubra con papel film. Macere en el refrigerador por unas horas o de un día para otro.
  3. Engrase dos fuentes para horno con un poco de aceite y coloque las alitas (sin el líquido de la maceración). Hornee a 180 ºC por 45 minutos o hasta que las alitas estén cocidas y doradas.
  4. Lleve el líquido de la maceración a una ollita y reduzca hasta la mitad del contenido o hasta obtener una salsa (10 minutos aproximadamente desde que rompa el hervor). Cuele y deje enfriar.
  5. Pincele las alitas horneadas con la salsa y sirva.
  6. Acompañe con papas fritas y crudités (bastones de apio y zanahoria). Decore las alitas con un poco de ajonjolí y cebolla china.

CONSEJOS

  • Puede reemplazar las alitas por costillas de cerdo ahumadas.
  • Para saber que la salsa está en su punto, tome un poco de esta con una cuchara y deje que gotee: la última gota debe caer lentamente.

SOBRE EL AUTOR

TRUCOS PARA HACER UN ARROZ GRANEADO PERFECTO
video Buenazo de la semana
Receta aquí.