Alitas teriyaki: RECETA DE TERESA OCAMPO (VIDEO)
¡Te quedarán para chuparse los dedos!
INGREDIENTES
PREPARACIÓN
30 unidades
- Mezcle la salsa de soya, el azúcar, el aceite, el vino y el kion. Mueva hasta disolver el azúcar.
- Vierta la preparación anterior sobre las alitas, embadurne bien y cubra con papel film. Macere en el refrigerador por unas horas o de un día para otro.
- Engrase dos fuentes para horno con un poco de aceite y coloque las alitas (sin el líquido de la maceración). Hornee a 180 ºC por 45 minutos o hasta que las alitas estén cocidas y doradas.
- Lleve el líquido de la maceración a una ollita y reduzca hasta la mitad del contenido o hasta obtener una salsa (10 minutos aproximadamente desde que rompa el hervor). Cuele y deje enfriar.
- Pincele las alitas horneadas con la salsa y sirva.
- Acompañe con papas fritas y crudités (bastones de apio y zanahoria). Decore las alitas con un poco de ajonjolí y cebolla china.
TIPS
- Puede reemplazar las alitas por costillas de cerdo ahumadas.
- Para saber que la salsa está en su punto, tome un poco de esta con una cuchara y deje que gotee: la última gota debe caer lentamente.
SOBRE EL AUTOR
5 recetas fáciles, económicas y nutritivasSimplifica tus días con estas recetas deliciosas y saludables en tu menú semanal.