Garbanzos con acelga: RECETA DE TERESA OCAMPO [VIDEO]
Preparamos garbanzos con acelga siguiendo la receta de Teresa Ocampo y quedaron buenazos. No lleva tocino, sino papada de cerdo.
INGREDIENTES
- 500 gramos de garbanzos
- ¼ kilo de papada de cerdo, en trozos
- 350 gramos de acelga
- 4 cucharadas de aceite
- 1 cebolla picada
- 1 cucharadita de ajo molido
- 1 tomate pelado y picado
- 1 cucharada de pasta de tomate
- Sal y pimienta
161 hora 30 minutos
PREPARACIÓN
- Remoje los garbanzos cubiertos con agua por un día. Hiérvalos con el cerdo en una olla a fuego bajo, cubiertos de agua, hasta que estén suaves.
- Cocine la acelga en una olla con agua hirviendo por dos minutos. Escurra y pique finamente.
- Caliente el aceite en una olla a fuego medio y fría la cebolla y el ajo por cinco minutos. Sazone con sal y pimienta. Añada el tomate picado y en pasta y cocine removiendo por cinco minutos. Incorpore la acelga picada y los garbanzos y cocine por cinco minutos.
- Sirva los garbanzos con arroz.
CONSEJOS
- Si desea, puede pelar los garbanzos luego del remojo.
SOBRE EL AUTOR
Cargando MgId...