Garbanzos con acelga: RECETA DE TERESA OCAMPO [VIDEO]

Preparamos garbanzos con acelga siguiendo la receta de Teresa Ocampo y quedaron buenazos. No lleva tocino, sino papada de cerdo.

Únete al canal de Whatsapp de Buenazo
Garbanzos con acelga

INGREDIENTES

  • 500 gramos de garbanzos 
  • ¼ kilo de papada de cerdo, en trozos 
  • 350 gramos de acelga 
  • 4 cucharadas de aceite 
  • 1 cebolla picada 
  • 1 cucharadita de ajo molido 
  • 1 tomate pelado y picado 
  • 1 cucharada de pasta de tomate 
  • Sal y pimienta


161 hora 30 minutos

PREPARACIÓN

  1. Remoje los garbanzos cubiertos con agua por un día. Hiérvalos con el cerdo en una olla a fuego bajo, cubiertos de agua, hasta que estén suaves. 
  2. Cocine la acelga en una olla con agua hirviendo por dos minutos. Escurra y pique finamente.
  3. Caliente el aceite en una olla a fuego medio y fría la cebolla y el ajo por cinco minutos. Sazone con sal y pimienta. Añada el tomate picado y en pasta y cocine removiendo por cinco minutos. Incorpore la acelga picada y los garbanzos y cocine por cinco minutos. 
  4. Sirva los garbanzos con arroz.

CONSEJOS

  • Si desea, puede pelar los garbanzos luego del remojo.

 

SOBRE EL AUTOR

Cargando MgId...

TRUCOS PARA HACER UN ARROZ GRANEADO PERFECTO
video Buenazo de la semana
Receta aquí.