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Frejoles a la Casilda: RECETA DE TERESA OCAMPO [VIDEO]

Una propuesta de Teresa Ocampo para preparar unos deliciosos frejoles a la Casilda en casa. Puede acompañar este potaje con arroz blanco.

Frejoles a la casilda
Frejoles a la casilda

INGREDIENTESIngredientes

  • 1 kilo de frejol canario
  • 1 taza de leche evaporada
  • 200 gramos de tocino en lonjas
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 1 cebolla picada
  • 1 cucharada de perejil
  • 2 pimientos soasados, pelados
  • 2 cucharadas de harina sin preparar
  • 4 cucharadas de queso parmesano rallado
  • ¼ taza de aceite
  • 1 cucharada de ajo molido
  • 3 huevos cocidos, en cuartos
  • Sal y pimienta
  • INSTRUCCIONESInstrucciones

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    1. Remoje los frejoles cubiertos de agua de un día a otro. Cocine los frejoles en una olla a fuego bajo con dos litros de agua por dos horas. Licúe la mitad de los frejoles con la leche.
    2. Dore el tocino en una olla sin grasa y retírelo. Dore en la misma olla la mantequilla y la cebolla por cinco minutos. Agregue el perejil y un pimiento picado y fría. Disuelva la harina en media taza de agua e incorpórela con los frejoles licuados y la mitad del queso. Sazone con sal y pimienta.
    3. Mientras, caliente el aceite en una sartén a fuego medio y fría el ajo y el otro pimiento, licuado. Añada los frejoles enteros, mezcle e integre a la preparación anterior.
    4. Coloque los frejoles en un pírex, cubra con el tocino, los huevos y el resto del queso y gratine a 200 ºC, por 10 minutos. Sirva.

    TIPSTips

    • Puede desechar el agua de la primera cocción de los frejoles para una mejor digestibilidad de la menestra.

     

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