Tacos de carne (con salsa roja picante y pico de gallo) [VIDEO]

Un taco perfecto: jugoso guiso de punta de pecho, con salsita roja picante y un tradicional pico de gallo. Todo con el toquecito peruano de Ay, Chavela!.

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Tacos de carne

Los tacos son tortillas de maíz que se rellenan con guisos de carnes, frejoles, picadillos de frutas y verduras, salsas, cremas y diversas preparaciones. Se comen de manera lúdica porque puedes combinar en ellos lo que desees. Tal vez por eso sean amados en todo el mundo.

Presentamos aquí tres deliciosas recetas de tacos de Ay Chavela: un guiso jugoso de carne cocinado a fuego lento y dos acompañamientos que le van perfectamente: una salsa roja picante y el tradicional pico de gallo. 

INGREDIENTES

Guiso de punta de pecho:

  • 1 kg punta de pecho 
  • 1 cebolla roja
  • 8 unidades de diente de ajo
  • 1 poro
  • 1 zanahoria
  • 1 tomate
  • 2 ají panca seco
  • 2 hojas de laurel
  • Orégano
  • Sal, pimienta y comino


Salsa roja picante:

  • 1 pimiento morrón
  • 1 rocoto
  • 3 ajíes amarillos
  • 1 tomate
  • 1 cebolla roja
  • 3 dientes de ajo
  • 4 ramas de culantro
  • 60 ml de vinagre tinto
  • Sal y pimienta


Pico de gallo:

  • 1 cebolla roja
  • 1 tomate
  • 1 ají limo
  • ½ atado de culantro
  • 1 limón
  • Sal y pimienta




84 horas

PREPARACIÓN

Guiso de punta de pecho:

  • Salpimentar y dorar la carne hasta que generen una costra oscura. Reservar.

  • Cortar la cebolla, el poro, la zanahoria y el tomate por la mitad a lo largo.

  • En la misma olla en que se selló la carne, dorar las verduras por su lado de la piel, hasta que queden bien doradas. Dorar también los ajos y el ají panca.

  • Agregar el laurel y rectificar la sazón.

  • Agregar agua hasta tapar y dejar cocer a fuego lento hasta que la carne quede suave (de 2 a 3 horas aproximadamente).

  • Separar la carne del caldo del caldo y trozar. 

  • Licuar la panca, rocoto, tomate, cebolla y ajo. Desechar la zanahoria, el laurel y el poro. Agregar el licuado al caldo. 

  • Reducir el caldo hasta que agarre cuerpo y haga más intenso su color.

Salsa roja picante:

  • Cortar el pimiento, rocoto, aji amarillo y tomate en pedazos grandes sin pepas ni venas. 

  • Dorar el pimiento, rocoto, ají amarillo y tomate por el lado de la piel hasta que se quemen ligeramenter. Presionar para aumentar la superficie expuesta al calor.

  • Una vez que la piel se queme, reservar.

  • Cortar la cebolla en trozos grandes. 

  • Dorar la cebolla y los dientes de ajo hasta que queden suaves.

  • Licuar todos los ingredientes junto al vinagre y los condimentos. 

  • Agregar el culantro y volver a licuar.

  • Agregar venas si falta picante.  

Pico de gallo:

  1. Picar la cebolla y lavarla bien.

  2. Picar tomate y ají limo en cubo medianos, aprox de 1cm por lado. 

  3. Picar el culantro en chifonade, no tan fino. 

  4. Mezclar todo y sazonar con sal, pimienta y el jugo de un limón. 

CONSEJOS

Acompaña tus tacos de carne con guacamole, frejoles y piña golden picada. 

MÁS INFORMACIÓN

Ay Chavela! (tacos a tu casa) es una original propuesta de tacos mexicanos con su toquecito peruano. Ofrecen guisos caseros eleborados con ditintas carmes, tortillas artesanales y muchos acompañamientos deliciosos.

Puedes pediirlos por Whatsapp al +51 963374072 o por Rappi.

También se encuentran en @djangoburgers, en Calle Hipólito Unanue 101, Miraflores, a la altura de la 9 del ejército, 

desde la 1 hasta las 10 p.m.

Mira su carta en el Fanpage Ay, Chavela! o en su cuenta de Instagram: @Ay, Chavela!

 

SOBRE EL AUTOR

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