Todo el sabor criollo peruano en una receta con pescado, ideal para disfrutar en Semana Santa.
Saltado criollo de pescado
Redacción Buenazo
12 Dic 2023 | 10:03 h
INGREDIENTES
INSTRUCCIONES
3 a 4 porciones
Descongelar el pescado, si fuese necesario, y cortarlo en trozos alargados. Sazonarlos con sal, pimienta, canela china (una pizca), ajo molido (2 cucharaditas) y salsa de ostión (2 cucharaditas). Marinar por una hora.
Pasar los trozos de pescado por harina, luego por huevo batido y finalmente por panko, en ese orden. Freírlos en aceite caliente. Reservar sobre papel absorbente.
Calentar 2 cucharadas de aceite en una sartén o un wok. Agregar la mitad de la cebolla y saltearla con 1 cucharadita de ajo molido. Añadir un generoso chorro de sillao, la mitad del ají amarillo, 1 cucharadita de salsa de ostión, pimienta al gusto y una pizca de canela china y de sal. Integrar bien todos los ingredientes y espesar con un poco de chuño diluido.
Adicionar a la salsa el resto de la cebolla y el ají amarillo. Agregar el tomate y mezclar bien. Rectificar la sazón.
Freír las papas amarillas en aceite caliente. Reservar sobre papel absorbente.
Servir los trozos de pescado, bañarlos con la salsa y esparcir culantro al gusto. Acompañar con las papas fritas y una guarnición de arroz blanco.
TIPS
🥖 Puedes reemplazar el panko (pan rallado japonés) por pan rallado convencional.