Recetas

Saltado criollo de pescado (VIDEO)

Todo el sabor criollo peruano en una receta con pescado, ideal para disfrutar en Semana Santa.

Saltado criollo de pescado
Saltado criollo de pescado

INGREDIENTESIngredientes

INSTRUCCIONESInstrucciones

icono-porciones3 a 4 porciones
  1. Descongelar el pescado, si fuese necesario, y cortarlo en trozos alargados. Sazonarlos con sal, pimienta, canela china (una pizca), ajo molido (2 cucharaditas) y salsa de ostión (2 cucharaditas). Marinar por una hora.
  2. Pasar los trozos de pescado por harina, luego por huevo batido y finalmente por panko, en ese orden. Freírlos en aceite caliente. Reservar sobre papel absorbente.
  3. Calentar 2 cucharadas de aceite en una sartén o un wok. Agregar la mitad de la cebolla y saltearla con 1 cucharadita de ajo molido. Añadir un generoso chorro de sillao, la mitad del ají amarillo, 1 cucharadita de salsa de ostión, pimienta al gusto y una pizca de canela china y de sal. Integrar bien todos los ingredientes y espesar con un poco de chuño diluido.
  4. Adicionar a la salsa el resto de la cebolla y el ají amarillo. Agregar el tomate y mezclar bien. Rectificar la sazón.
  5. Freír las papas amarillas en aceite caliente. Reservar sobre papel absorbente.
  6. Servir los trozos de pescado, bañarlos con la salsa y esparcir culantro al gusto. Acompañar con las papas fritas y una guarnición de arroz blanco.

TIPSTips

🥖 Puedes reemplazar el panko (pan rallado japonés) por pan rallado convencional.

Últimas Recetas

Ver más
Facebook
X
WhatsApp