Riñones al vino

Heredero del riñón al jerez español, lo presentamos aquí en una versión que, además de vino, incluye pisco peruano.

    Únete al canal de Whatsapp de Buenazo
    Riñones al pisco
    Ingredientes
    Instrucciones
    Tips
    Valor Nutricional

    INGREDIENTES

    PREPARACIÓN

    icono-porciones4 porciones
    1. Lave los riñones varias veces en agua fría, exprimiéndolos cada vez.
    2. Quíteles la grasa del centro y córtelos en rodajas de 1⁄2 centímetro de espesor.
    3. Sazone los riñones con sal al gusto y saltéelos ligeramente en aceite de oliva, a fuego medio. Vierta el pisco en la sartén y flambéelos.
    4. Retírelos y sofría la cebolla hasta que quede transparente.
    5. Agregue el ajo y el tomate.

    6. Cuando reduzca el tomate, devuelva los riñones y agregue el vino.
    7. Deje reducir durante 15 minutos o hasta que los riñones estén cocidos.
    8. Sirva los riñones sobre las yucas o papas. Decore con perejil picado.

    TIPS

    • Al limpiar los riñones, debe retirar la película transparente que los cubre, así como los nervios y la grasa del centro.

    SOBRE EL AUTOR

    10 recetas caseras con papa que te encantarán
    video Buenazo de la semana
    Aquí