Riñones al vino
Heredero del riñón al jerez español, lo presentamos aquí en una versión que, además de vino, incluye pisco peruano.
INGREDIENTES
PREPARACIÓN
4 porciones
- Lave los riñones varias veces en agua fría, exprimiéndolos cada vez.
- Quíteles la grasa del centro y córtelos en rodajas de 1⁄2 centímetro de espesor.
- Sazone los riñones con sal al gusto y saltéelos ligeramente en aceite de oliva, a fuego medio. Vierta el pisco en la sartén y flambéelos.
- Retírelos y sofría la cebolla hasta que quede transparente.
- Agregue el ajo y el tomate.
- Cuando reduzca el tomate, devuelva los riñones y agregue el vino.
- Deje reducir durante 15 minutos o hasta que los riñones estén cocidos.
- Sirva los riñones sobre las yucas o papas. Decore con perejil picado.
TIPS
- Al limpiar los riñones, debe retirar la película transparente que los cubre, así como los nervios y la grasa del centro.
SOBRE EL AUTOR
5 recetas fáciles, económicas y nutritivasSimplifica tus días con estas recetas deliciosas y saludables en tu menú semanal.