Fettuccini a la huancaína con corazones de pollo (VIDEO)
¡Una gran combinación para comer buenazo! Estos corazones de pollo con sabor oriental quedan espectaculares con fideos en salsa huancaína. Los preparamos con una receta súper práctica. ¿Qué esperas para probarla?
INGREDIENTES
Para los corazones de pollo con salsa oriental:
- 1 kilo de corazones de pollo
- 10 dientes de ajo (4 para la marinada y 6 para la salsa)
- 3 ramas de cebolla china (parte blanca), cortadas
- 30 gramos de kion (jengibre), pelado y cortado en láminas
- ¼ de taza de vinagre tinto
- ½ taza de sillao (salsa de soya)
- 1 taza de caldo de pollo
- 2 cucharadas de harina de chuño diluidas en agua
- Sal
- Pimienta
- ½ cucharadita de canela china
- 1 cucharada de azúcar
- 1 cucharada de aceite de ajonjolí
- Aceite
Para los fettuccini a la huancaína:
- 500 gramos de fettuccini o la pasta de tu preferencia
- 2 cebollas rojas cortadas en trozos
- 9 dientes de ajo, o cantidad al gusto
- 1 kilo de ají amarillo cortado en trozos, sin venas ni pepas
- 1 taza de leche evaporada
- 100 gramos de queso fresco cortado en cubos
- 5 unidades de galleta de soda
- Sal
- Pimienta
- Aceite
Para servir:
- Perejil picado
41 hora
PREPARACIÓN
Para los corazones de pollo con salsa oriental:
- Limpiar los corazones de pollo quitándoles el exceso de grasa. Sazonar con sal, pimienta, canela china, cuatro dientes de ajo chancados, aceite de ajonjolí y un chorro de aceite. Dejar marinar.
- Calentar un chorro de aceite en una sartén. Freír los corazones y ponerlos en un recipiente aparte.
- En la misma sartén, añadir la cebolla china, una pizca de sal, seis dientes de ajo y el kion. Echar el vinagre y desglasar. Agregar el sillao, el caldo de pollo y el azúcar. Dejar hervir.
- Colar la salsa y regresarla a la sartén. Adicionar el chuño previamente diluido en agua. Mezclar hasta que la salsa tome cuerpo. Sazonar con sal e incorporar los corazones fritos.
Para los fettuccini a la huancaína:
- Calentar un buen chorro de aceite en una sartén grande a fuego medio. Agregar la cebolla y una pizca de sal. Sofreír con los dientes de ajo y el ají amarillo. Dejar entibiar.
- Licuar el sofrito con sal, pimienta, leche evaporada, queso fresco y galleta de soda, hasta obtener una salsa homogénea y cremosa. Rectificar el punto de sal.
- Colocar la salsa en una sartén a fuego medio-bajo y soltar con un poco de leche. Agregar la pasta cocida e integrar suavemente.
- Servir la pasta a la huancaína con los corazones de pollo. Aromatizar con perejil picado.
CONSEJOS
- Si es necesario, licúa la salsa huancaína en dos tandas, para evitar forzar el motor de la licuadora.