Salpimentar el pollo, pasar por la harina y freír en aceite caliente.
En una olla hervir agua con 1 ½ cucharadas de sal y 2 hojas de laurel.
Al romper el hervor, agregar las cebollas y los ajíes cortados. Cocinar por 2 minutos. Colar y reservar.
Aparte, preparar un aderezo con los ajíes molidos, el ajo, el comino, sal, pimienta, dos hojas de laurel y 2 cucharadas de vinagre.
Agregar el caldo de pollo y orégano tostado.
Añadir las cebollas y los ajíes cocidos y rectificar la sazón con sal, pimienta y una cucharada más de vinagre. Adicionar agua si es necesario. El encebollado debe quedar jugoso.
Cubrir los pollos fritos con el encebollado y dejar reposar.
Servir con lechuga, camote amarillo, huevo duro y aceituna.
TIPS
Para tostar el orégano, calienta una olla o una sartén, agrega un poco de orégano y mueve por unos segundos desde las asas la olla o el mango de la sartén. Retira y restriega el orégano tostado con la mano.
Ten en cuenta que hervir las cebollas y los ajíes reducirá su sabor fuerte.