Cómo preparar escabeche de pollo (VIDEO)

    Únete al canal de Whatsapp de Buenazo
    Cómo preparar escabeche de pollo | Buenazo
    Ingredientes
    Instrucciones
    Tips
    Valor Nutricional

    INGREDIENTES

    PREPARACIÓN

    icono-porciones6
    icono-porciones1
    1. Salpimentar el pollo, pasar por la harina y freír en aceite caliente.
    2. En una olla hervir agua con 1 ½ cucharadas de sal y 2 hojas de laurel.
    3. Al romper el hervor, agregar las cebollas y los ajíes cortados. Cocinar por 2 minutos. Colar y reservar.
    4. Aparte, preparar un aderezo con los ajíes molidos, el ajo, el comino, sal, pimienta, dos hojas de laurel y 2 cucharadas de vinagre.
    5. Agregar el caldo de pollo y orégano tostado.
    6. Añadir las cebollas y los ajíes cocidos y rectificar la sazón con sal, pimienta y una cucharada más de vinagre. Adicionar agua si es necesario. El encebollado debe quedar jugoso.
    7. Cubrir los pollos fritos con el encebollado y dejar reposar.
    8. Servir con lechuga, camote amarillo, huevo duro y aceituna.

    TIPS

    • Para tostar el orégano, calienta una olla o una sartén, agrega un poco de orégano y mueve por unos segundos desde las asas la olla o el mango de la sartén. Retira y restriega el orégano tostado con la mano.
    • Ten en cuenta que hervir las cebollas y los ajíes reducirá su sabor fuerte.

    SOBRE EL AUTOR

    10 recetas caseras con papa que te encantarán
    video Buenazo de la semana
    Aquí