Recetas

Cómo preparar escabeche de pollo (VIDEO)

Cómo preparar escabeche de pollo
Buenazo

INGREDIENTESIngredientes

INSTRUCCIONESInstrucciones

icono-porciones6
icono-porciones1
  1. Salpimentar el pollo, pasar por la harina y freír en aceite caliente.
  2. En una olla hervir agua con 1 ½ cucharadas de sal y 2 hojas de laurel.
  3. Al romper el hervor, agregar las cebollas y los ajíes cortados. Cocinar por 2 minutos. Colar y reservar.
  4. Aparte, preparar un aderezo con los ajíes molidos, el ajo, el comino, sal, pimienta, dos hojas de laurel y 2 cucharadas de vinagre.
  5. Agregar el caldo de pollo y orégano tostado.
  6. Añadir las cebollas y los ajíes cocidos y rectificar la sazón con sal, pimienta y una cucharada más de vinagre. Adicionar agua si es necesario. El encebollado debe quedar jugoso.
  7. Cubrir los pollos fritos con el encebollado y dejar reposar.
  8. Servir con lechuga, camote amarillo, huevo duro y aceituna.

TIPSTips

  • Para tostar el orégano, calienta una olla o una sartén, agrega un poco de orégano y mueve por unos segundos desde las asas la olla o el mango de la sartén. Retira y restriega el orégano tostado con la mano.
  • Ten en cuenta que hervir las cebollas y los ajíes reducirá su sabor fuerte.

Últimas Recetas

Ver más
Facebook
X
WhatsApp