Marinar las presas con sal, pimienta, la mitad del ajo molido y el jugo de 3 limones. Dejar reposar de 20 a 30 minutos como mínimo.
Calentar el aceite en una olla y dorar las presas por ambos lados.
Ahí mismo agregar la cebolla picada en cuadraditos, el resto del ajo molido, el rocoto rallado, el ají amarillo y el líquido que soltó el pollo durante la marinada. Sazonar con sal.
Cocinar tapado a fuego lento por 20 minutos o hasta que el pollo esté listo y la cebolla bote su propio juguito. Vigilar siempre.
Al terminar la cocción, agregar el jugo de 3 limones, la cebolla cortada en juliana y el culantro picado. Si te gusta el picante, puedes añadir un poquito de ají limo picado o en rodajas.
Acompañar con yuca cocida y arroz graneado.
TIPS
Para que el rocoto no pique y solo aporte sabor, rállalo únicamente por la parte de la cáscara.