Tiradito tres colores

Tiradito tres colores, un heredero del sashimi, producto de la feliz unión de la culinaria nikkei y criolla.

Únete al canal de Whatsapp de Buenazo
Tiradito tres colores

INGREDIENTES

  • 1 kilo de lenguado
  • 100 gramos de pescado blanco (como lengüeta o fortuno)
  • 1 cucharada de culantro picado
  • 1 cucharada de rocoto picado
  • ¾ taza de jugo de limón
  • ¼ taza de caldo de pescado
  • 4 cucharadas de crema de rocoto
  • 4 cucharadas de crema de ají amarillo
  • 1 cucharada de ají amarillo picado
  • 1 cucharada de rocoto picado
  • 1 cucharada de culantro picado
  • 1 taza de choclo sancochado
  • 2 unidades de camote sancochado
  • Culantro picado al gusto
  • Sal al gusto
5 a 6 porciones30 minutos

PREPARACIÓN

  1. Cortar el lenguado en tiras delgadas.
  2. Cubrir y refrigerar por 20 minutos.
  3. Tomar el o pescado blanco y cortarlo en cubos. Agregarle una pizca de sal, el culantro picado, el rocoto picado y el zumo de limón. Mezclar.
  4. Añadir el caldo al pescado ya condimentado. Licuar.
  5. Pasar la mezcla licuada por un colador y reservar.
  6. Colocar en bol separados la crema de rocoto y la crema de ají amarillo.
  7. Añadir 2 cucharadas de la mezcla a cada una de las cremas.
  8. Colocar el sobrante de la mezcla en otro bol. Rectificar la sazón y remover.
  9. Sacar el lenguado ya cortado de la refrigeradora y servirlo sobre una fuente.
  10. Servir las tres cremas (sin que se mezclen) sobre el lenguado.
  11. Decorar con rocoto picado, culantro picado, ají amarillo picado, choclo y camote.

SOBRE EL AUTOR

Cargando MgId...

TRUCOS PARA HACER UN ARROZ GRANEADO PERFECTO
video Buenazo de la semana
Receta aquí.