Tiradito tres colores
Tiradito tres colores, un heredero del sashimi, producto de la feliz unión de la culinaria nikkei y criolla.
INGREDIENTES
- 1 kilo de lenguado
- 100 gramos de pescado blanco (como lengüeta o fortuno)
- 1 cucharada de culantro picado
- 1 cucharada de rocoto picado
- ¾ taza de jugo de limón
- ¼ taza de caldo de pescado
- 4 cucharadas de crema de rocoto
- 4 cucharadas de crema de ají amarillo
- 1 cucharada de ají amarillo picado
- 1 cucharada de rocoto picado
- 1 cucharada de culantro picado
- 1 taza de choclo sancochado
- 2 unidades de camote sancochado
- Culantro picado al gusto
- Sal al gusto
5 a 6 porciones30 minutos
PREPARACIÓN
- Cortar el lenguado en tiras delgadas.
- Cubrir y refrigerar por 20 minutos.
- Tomar el o pescado blanco y cortarlo en cubos. Agregarle una pizca de sal, el culantro picado, el rocoto picado y el zumo de limón. Mezclar.
- Añadir el caldo al pescado ya condimentado. Licuar.
- Pasar la mezcla licuada por un colador y reservar.
- Colocar en bol separados la crema de rocoto y la crema de ají amarillo.
- Añadir 2 cucharadas de la mezcla a cada una de las cremas.
- Colocar el sobrante de la mezcla en otro bol. Rectificar la sazón y remover.
- Sacar el lenguado ya cortado de la refrigeradora y servirlo sobre una fuente.
- Servir las tres cremas (sin que se mezclen) sobre el lenguado.
- Decorar con rocoto picado, culantro picado, ají amarillo picado, choclo y camote.
SOBRE EL AUTOR
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