El secreto para preparar una tartaleta de fresa con crema pastelera casera (VIDEO)

Preparamos una súper tartaleta de fresa con crema pastelera usando nuestro molde #30 de Amosa. Te dejamos la receta paso a paso y todos los tips para que te quede buenaza. ¡Alcanzará para toda la familia!

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    Tartaleta de fresa con crema pastelera

    INGREDIENTES

    Para la masa quebrada dulce: 

    • 200 gramos de harina sin preparar 
    • Una pizca de sal 
    • 70 gramos de mantequilla fría sin sal, cortada en cubos
    • 80 gramos de azúcar blanca
    • 1 huevo ligeramente batido
    • 1 cucharadita de vainilla 

    Para la crema pastelera: 

    • 900 mililitros de leche fresca
    • 9 yemas 
    • 300 gramos de azúcar blanca
    • 60 gramos de maicena
    • 60 gramos de harina sin preparar
    • 2 cucharaditas de vainilla
    • 100 gramos de mantequilla fría, cortada en cubos
    • 1 cucharada de licor (pisco o ron)

    Para decorar:


    Molde para tartaleta #30 de Amosa

    123 horas

    PREPARACIÓN

    Para la masa quebrada dulce: 

    1. Cernir la harina y una pizca de sal en un tazón.
    2. Añadir la mantequilla fría y desintegrarla con un tenedor. 
    3. Agregar el azúcar blanca y formar con las manos una especie de arena fina.
    4. Hacer un hueco en el centro y añadir ahí el huevo ligeramente batido y la vainilla.
    5. Integrar todo desde el centro hacia fuera hasta formar una masa. 
    6. Trabajar la masa sobre la mesa, evitando amasar demasiado.
    7. Formar una bola con la masa, aplanarla y forrarla con papel film.
    8. Refrigerar por una hora como mínimo o idealmente toda la noche.

    Para la crema pastelera: 

    1. Calentar la leche fresca en una olla a fuego bajo, sin dejar que hierva.
    2. Mientras, colocar las yemas en un recipiente y mezclarlas con batidor de globo. Añadir el azúcar y batir hasta blanquear. 
    3. Cernir la maicena y la harina sobre el blanqueado. Batir para integrar y agregar la vainilla.
    4. Echar la mitad de la leche caliente a la mezcla de yemas y batir para temperar. Luego llevar todo a la olla (que tiene la otra mitad de la leche caliente) y batir constantemente para espesar la mezcla y evitar que se queme. Hervir por uno o dos minutos para que la harina se cocine, siempre removiendo. 
    5. Pasar la crema a un recipiente fuera del fuego. Añadir la mantequilla fría y batir para integrar. Hacer lo mismo con el licor.
    6. Cubrir la crema pastelera con papel film al tacto, dejar enfriar y refrigerar.

    Para el horneado:

    1. Retirar la masa de la refrigeradora. Estirarla con el rodillo sobre una superficie enharinada, forrar el molde y perfilar los bordes. 
    2. Hacer huecos con un tenedor en base y paredes del molde para evitar que la masa se infle durante el horneado.
    3. Llevar a refrigerar por 20 minutos como mínimo o de preferencia una hora.
    4. Pasado ese tiempo, retirar el molde del frío, colocar papel manteca y algo de peso (nosotros usamos frejoles), y hornear a 180 °C por 30 minutos o hasta dorar ligeramente los bordes.
    5. Luego, retirar del horno, desechar el papel y el peso, y volver a hornear por 20 minutos más o hasta que la base esté dorada y la masa cocida.
    6. Retirar del horno y dejar enfriar.

    Para el armado y la decoración:

    1. Rellenar la masa horneada con la crema pastelera.
    2. Colocar las fresas sobre la superficie y pincelarlas con brillo para frutas.
    3. Decorar con chantilly en el borde la tartaleta.
    4. Servir y mantener refrigerado.

    CONSEJOS

    • Evita manipular en exceso la masa porque podría calentarse.
    • En la preparación de la crema pastelera, el proceso de temperar es importante, pues así se evita que la leche caliente queme las yemas.

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