Compota de membrillo

Compota de membrillo

Sencillo y reparador postre con ese toque dulce y astringente del membrillo.

INGREDIENTES
  • 4 membrillos

  • 2 tazas de agua

  • 3⁄4 de taza de azúcar

  • 1 cucharada de jugo de limón

  • 1 cucharadita de esencia de vainilla

  • 1⁄2 cucharadita de ralladura de naranja
6 porciones45 minutos
PREPARACIÓN
  1. Pelar los membrillos y cortarlos en cuatro partes. Retirar las semillas.

  2. Llevarlos a fuego lento junto con el agua, el azúcar, el jugo de limón, la ralladura de naranja y la vainilla.
  3. Dejar cocinar durante 30 minutos.
  4. Retirar del fuego y dejar enfriar.

¡APUNTA!
  • Puede reemplazar el membrillo por peras o manzanas.
  • Para darle un sabor diferente, añada 2 cucharadas de pisco acholado a la preparación cuando aun este caliente.