Cocada al horno: RECETA DE TERESA OCAMPO [VIDEO]

¡Preparar cocada en casa es súper fácil!

Únete al canal de Whatsapp de Buenazo
Cocada al horno

INGREDIENTES

  • 1 coco
  • 500 gramos de azúcar
  • 5 yemas
  • 1 cucharada de semillas de ajonjolí tostadas
  • 1/4 taza de oporto
  • 2 cucharadas de mantequilla
181 hora 15 minutos

PREPARACIÓN

  1. Extraiga el agua del coco y ralle su pulpa.
  2. Ponga a hervir en una olla a fuego medio el agua de coco con el azúcar. Agregue el coco rallado, mezcle y cocine, sin dejar de remover, hasta que pueda ver el fondo de la olla. Retire del fuego.
  3. Bata las yemas con el oporto e incorpore a la olla, colando. Añada las semillas de ajonjolí y una cucharada de mantequilla. Regrese a fuego medio y cocine, sin dejar de remover, hasta que tome punto de bola blanda. 
  4. Vierta en un pírex engrasado con la mantequilla restante y hornee a 180 °C, hasta dorar la superficie. Retire del horno.

SOBRE EL AUTOR

TRUCOS PARA HACER UN ARROZ GRANEADO PERFECTO
video Buenazo de la semana
Receta aquí.