Extranjeros degustan comida al paso en jirón Paruro y se vuelven tendencia
Un guía peruano llevó a un grupo de turistas a probar los populares platillos de carretilla, causando furor en las redes.

Cada vez, el Perú recibe más visitantes de diversos países del mundo para probar la sazón que tanto se elogia, y ese fue el caso de unos turistas norteamericanos, quienes, gracias a un guía peruano, se aventuraron a disfrutar de los populares platillos de las carretillas.
Únete a nuestro canal de WhatsappTuristas degustan platos de carretilla
En la plataforma china Tiktok, el usuario @at_0909, un guía limeño, compartió un video denominado el “tour gastronómico”, en el que consistió en llevar a un grupo de extranjeros a los negocios de comida al paso en el Centro de Lima.
El grupo de jóvenes estadounidenses siguieron al guía hacia los puestos ambulantes del jirón Paruro. En uno de ellos, se animaron a probar el delicioso pescado frito con yuca. Al primer bocado quedaron completamente fascinados.
En el clip se puede ver como una de las jóvenes se sienta en las bancas del pequeño puesto con su plato de pescado y como un peruano más, comía cada porción con la mano. Al mismo tiempo, sus acompañantes saludaban alegremente a la cámara, mientras mostraban sus bebidas y agradecían al guía por tal experiencia.
Video causa furor en las redes sociales
El video rápidamente se hizo viral y los cibernautas no dudaron en elogiar al guía por tan peculiar idea. “¡Qué buen tour, amigo, con la comida de carretilla!”, “Ojalá disfruten, son muy lindos y buena gente”, “Bienvenidos a Perú “Saben de lo mejor”, “Eso es Paruro esa parte no roban igual varios turistas lo tratan bien le cobran un poquito más pero no se pasan de lanzas”, “Rico y barato antes estaba 5 Lucas ahora los gringos pagan pato 10 dólares por plato”, fueron algunos de los mensajes.
Te puede interesar:















