Cómo hacer el mejor flan casero: receta con solo 5 ingredientes
Disfruta de este tradicional postre y prepáralo en pocos pasos.


El flan es un postre sencillo pero delicioso; su textura gelatinosa, cremosa y ligera lo ha convertido en el favorito de muchos. Puede disfrutarse en la merienda a media tarde o en cualquier momento del día. Tiene una variedad de recetas, a base de leche condensada, chocolate, miel, galletas, frutas, entre otros. Por ello, en esta nota te compartimos una preparación fácil que no requiere de muchos ingredientes para que sorprendas a todos en casa. ¡Toma nota!
Ingredientes para el flan casero
Para el flan:
- 8 cucharadas de azúcar
- 1 litro de leche entera
- 8 huevos
- 2 yemas
- Molde
Para el caramelo:
- ½ cucharada de jugo de limón
- 4 cucharadas de agua
- 1 taza de azúcar
Preparación del flan casero
1. Hierve la leche en una cacerola. Reserva.
2. En un bowl, bate los huevos, las yemas, el azúcar y la leche caliente. Reserva.
3. En una olla, a fuego medio, vierte el azúcar, el jugo de limón y el agua. Mezcla hasta obtener un color dorado.
4. Vierte el caramelo en el molde con mucho cuidado, hasta cubrir todo el fondo.
5. También, vierte la mezcla anterior a base de leche, huevo y azúcar.
6. Precalienta el horno a 190-200ºC.
7. Coloca los moldes en una bandeja para horno. Llenamos la bandeja con agua caliente hasta cubrir la mitad de los moldes (baño María).
8. Horneamos hasta cuajar, durante 45 y 60 minutos.
9. Retira del horno con cuidado, deja enfriar y desmolda el flan.
10. Listo para disfrutar.

Receta de budín de leche condensada en pocos pasos
Ingredientes del budín de leche condensada
- 200 mililitros de leche condensada
- 200 gramos de harina leudante
- 200 gramos de manteca
- 100 gramos de azúcar
- Azúcar impalpable
- Esencia de vainilla
- 3 huevos
- Molde
Preparación del budín de leche condensada
1. En un bowl, vierte la manteca y el azúcar. Mezcla hasta obtener una textura cremosa.
2. Agrega los huevos de a uno, batiendo bien cada vez.
3. Añade la esencia vainilla y luego la leche condensada. Mezcla.
4. Incorpora la harina tamizada con movimientos suaves.
5. Vierte en un molde enmantecado y enharinado.
6. Hornea a 170°C durante 40 a 50 minutos.
7. Transcurrido el tiempo, toma un palo e incrústalo. Si sale limpio es porque está listo.
8. Dejar enfriar, desmolda y decorar con azúcar impalpable o glasé.
9. Listo para disfrutar.

Receta de brownie sin harina
Ingredientes del brownie sin harina
- 1 lata de leche de coco
- 2 cucharadas de maicena
- Cacao al 80%
- Nueces picadas
Preparación del brownie sin harina
1. En un bowl grande, vierte la leche de coco y, poco a poco, agrega la maicena y el cacao. Bate suavemente hasta lograr una mezcla homogénea.
2. Incorpora las nueces al final para conservar su crocancia.
3. Vierte la mezcla en un molde apto para microondas o cocina al vapor. Cocina por aproximadamente 10 a 15 minutos (el tiempo dependerá del método que elijas).
4. Una vez cocido, deja que se enfríe completamente antes de cortar en porciones.

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