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Cómo hacer el mejor flan casero: receta con solo 5 ingredientes

Disfruta de este tradicional postre y prepáralo en pocos pasos.

El mejor flan casero.
El mejor flan casero.
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El flan es un postre sencillo pero delicioso; su textura gelatinosa, cremosa y ligera lo ha convertido en el favorito de muchos. Puede disfrutarse en la merienda a media tarde o en cualquier momento del día. Tiene una variedad de recetas, a base de leche condensada, chocolate, miel, galletas, frutas, entre otros. Por ello, en esta nota te compartimos una preparación fácil que no requiere de muchos ingredientes para que sorprendas a todos en casa. ¡Toma nota!

Ingredientes para el flan casero

Para el flan:

  • 8 cucharadas de azúcar
  • 1 litro de leche entera
  • 8 huevos
  • 2 yemas
  • Molde

Para el caramelo:

  • ½ cucharada de jugo de limón
  • 4 cucharadas de agua
  • 1 taza de azúcar

Preparación del flan casero

1. Hierve la leche en una cacerola. Reserva.

2. En un bowl, bate los huevos, las yemas, el azúcar y la leche caliente. Reserva.

3. En una olla, a fuego medio, vierte el azúcar, el jugo de limón y el agua. Mezcla hasta obtener un color dorado.

4. Vierte el caramelo en el molde con mucho cuidado, hasta cubrir todo el fondo.

5. También, vierte la mezcla anterior a base de leche, huevo y azúcar.

6. Precalienta el horno a 190-200ºC.

7. Coloca los moldes en una bandeja para horno. Llenamos la bandeja con agua caliente hasta cubrir la mitad de los moldes (baño María).

8. Horneamos hasta cuajar, durante 45 y 60 minutos.

9. Retira del horno con cuidado, deja enfriar y desmolda el flan.

10. Listo para disfrutar.

Flan casero.   Flan casero.

Receta de budín de leche condensada en pocos pasos

Ingredientes del budín de leche condensada

  • 200 mililitros de leche condensada
  • 200 gramos de harina leudante
  • 200 gramos de manteca
  • 100 gramos de azúcar
  • Azúcar impalpable
  • Esencia de vainilla
  • 3 huevos
  • Molde

Preparación del budín de leche condensada

1. En un bowl, vierte la manteca y el azúcar. Mezcla hasta obtener una textura cremosa.

2. Agrega los huevos de a uno, batiendo bien cada vez.

3. Añade la esencia vainilla y luego la leche condensada. Mezcla.

4. Incorpora la harina tamizada con movimientos suaves.

5. Vierte en un molde enmantecado y enharinado.

6. Hornea a 170°C durante 40 a 50 minutos.

7. Transcurrido el tiempo, toma un palo e incrústalo. Si sale limpio es porque está listo.

8. Dejar enfriar, desmolda y decorar con azúcar impalpable o glasé.

9. Listo para disfrutar.

Budín.   Budín.

Receta de brownie sin harina

Ingredientes del brownie sin harina

  • 1 lata de leche de coco
  • 2 cucharadas de maicena
  • Cacao al 80%
  • Nueces picadas

Preparación del brownie sin harina

1. En un bowl grande, vierte la leche de coco y, poco a poco, agrega la maicena y el cacao. Bate suavemente hasta lograr una mezcla homogénea.

2. Incorpora las nueces al final para conservar su crocancia.

3. Vierte la mezcla en un molde apto para microondas o cocina al vapor. Cocina por aproximadamente 10 a 15 minutos (el tiempo dependerá del método que elijas).

4. Una vez cocido, deja que se enfríe completamente antes de cortar en porciones.

Brownie.   Brownie.

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