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Sin huevos ni leche: receta fácil para hacer churros en casa

Te revelamos el secreto para preparar deliciosos churros con pocos ingredientes.

Disfruta de unos deliciosos churros hechos en casa.
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Los churros son perfectos para este invierno. Su textura crocante por fuera y suave por dentro, combinada con manjar, chocolate, crema pastelera u otros rellenos, los convierten en un postre ideal para compartir en familia, una reunión o simplemente para endulzar tu día. Por ello, en esta nota te compartimos un paso a paso que requiere de pocos ingredientes para elaborar riquísimos churros como todo un experto.

Receta para hacer churros caseros

Ingredientes para los churros caseros

  • Churrera o manga con boquilla rizada
  • Dos cucharadas de azúcar en polvo
  • 500 gramos de harina
  • 10 gramos de sal
  • 850 ml. de agua
  • Aceite

Preparación de los churros caseros

1. En una olla, hierve el agua.

2. En un bowl, coloca la harina (previamente tamizada) y la sal. Reserva.

3. Cuando el agua esté en ebullición, incorpora la mezcla anterior. Mezcla hasta obtener una consistencia espesa.

4. Vierte el contenido sobre una superficie limpia.

5. Inmediatamente amasa la mezcla con las manos.

6. Durante el amasado, es importante tener una lámina de silicona para facilitar el proceso y evitar quemarse las manos.

7. Cuando la masa esté lisa y fría, pásala por la churrera o colócala en la manga con boquilla rizada.

8. Forma tiras largas, y luego, córtalas en trozos de 10 centímetros (si es necesario, usa un cuchillo y recorta un poco los extremos del churro).

9. En una sartén, vierte una buena cantidad de aceite y deja calentar a fuego medio.

10. Vierte los churros crudos y deja cocinar durante unos segundos.

11. Cuando estén dorados y crocantes, retíralos de la sartén y colócalos sobre servilletas de papel para que absorban el exceso de aceite.

12. Espolvorea azúcar sobre los churros. ¡Listos para comer!

Churros sin harina.    Churros sin harina.

Receta de donas sin harina

Ingredientes para las donas sin harina

  • 1 taza de avena (avena instantánea o harina de avena)
  • 1/2 taza de leche vegetal (avena, almendra o coco)
  • 1 cucharadita de polvo para hornear
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 1 pizca de canela (opcional)
  • Endulzante a gusto
  • Molde para donas
  • 1 plátano
  • 2 huevos

Preparación de donas sin harina

1. Calienta el horno a 180 °C.

2. Unta un poco de aceite por todo el molde para donas.

3. En un bowl, coloca el plátano y aplástalo hasta que quede como un puré.

4. Agrega los huevos, la leche vegetal, la esencia de vainilla y el endulzante. Bate hasta integrar muy bien los ingredientes

5. Incorpora la avena, el polvo de hornear y la canela. Mezcla hasta obtener una preparación homogénea.

6. Si la mezcla está muy líquida, dejar reposar unos minutos.

7. Vierte la mezcla en los moldes de dona hasta ¾ de su capacidad.

8. Llévalas al horno de 15 a 20 minutos, o hasta que estén doradas y firmes al tacto.

9. Retira y deja enfriar. Desmolda con cuidado y listo.

Donas sin harina.   Donas sin harina.

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