Tallarines verdes peruanos en Estados Unidos: ¿Cómo hacerlos?
Conoce cómo conseguir o reemplazar los ingredientes que se requieren para preparar el famoso “pesto criollo peruano” en Estados Unidos.
Los tallarines verdes son un clásico de la gastronomía peruana. Se trata de pasta bañada en una salsa verde conocida como “pesto criollo”, pues deriva del pesto llevado al Perú por los migrantes italianos en el siglo XIX. Entre sus ingredientes principales están la albahaca, la espinaca, la leche, el ajo, las pecanas y, por supuesto, el queso andino. Si te encuentras en Norteamérica y buscas replicar esta receta, no te preocupes porque te explicamos cómo obtener o reemplazar algunos de los insumos básicos.
Tallarines verdes peruanos: ¿cómo conseguir el queso andino?
El queso andino como insumo esencial en la receta de los tallarines verdes, podemos encontrarlo en diversas distribuidoras de alimentos peruanos en Estados Unidos. Por ejemplo, en “El Latino”, ofrecen el queso peruano de 12 onzas para preparar la deliciosa salsa verde a $12.86 dólares. Mientras que en “Mi Querencia Latin Market”, 14 onzas a $10.99 dólares. Si no lo consigues, puedes emplear también el queso oaxaca o el queso cotija, que proceden de México y se encuentran con mayor facilidad en Estados Unidos.
El queso andino es el insumo esencial en la receta de los tallarines verdes.¿Y las pecanas? Si no consigues pecanas, puedes reemplazarlas por almendras e, incluso, nueces.
Los demás ingredientes como la espinaca, la albahaca, la leche evaporada, el ajo, la cebolla, los tallarines, los fideos, el lomo de res y los condimentos, puedes encontrarlos en el mercado norteamericano para elaborar esta sabrosa receta.
Receta: Tallarines verdes
Ingredientes:
- 1 taza de espinacas deshojadas
- 1⁄2 taza de albahaca deshojada
- 1⁄4 de taza de aceite
- 1⁄2 lata de leche evaporada
- 1 diente de ajo
- 400 gramos de queso andino
- 1⁄2 cebolla roja en cuadraditos
- 1⁄2 kilo de tallarines
- 4 filetes de lomo de res
- Pimienta
- Sal
- Pecanas molidas (opcional)
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