Notas

¿Cómo preparar papa rellena en Estados Unidos?

Descubre cómo lograr el sabor tradicional de uno de los platos más consumidos por los peruanos.

La papa rellena es uno de los platos más queridos por los peruanos.
La papa rellena es uno de los platos más queridos por los peruanos.
Facebook
X
WhatsApp

La papa rellena es uno de los platos más emblemáticos y apreciados de la cocina peruana. Es solicitado por su delicioso sabor y su poder saciante. Se elabora con una masa de papa rellena de carne de res o pollo aderezado. Prepararla en Estados Unidos puede ser complicado al no contar con los insumos necesarios, pero es posible reemplazarlos con algunos ingredientes locales y obtener el auténtico sabor de esta receta.

¿Cómo preparar papa rellena en Estados Unidos?

El ingrediente base para esta receta es la papa blanca y la papa amarilla. Dado que estas variedades no se encuentran fácilmente en Norteamérica, se sugiere optar por lo siguiente:

Papa

Se recomienda usar la papa russet como reemplazo de la papa blanca, pues este tipo de papa se caracteriza por ser arenosa y muy manejable. Para sustituir la papa amarilla, se puede utilizar la papa yukon, cuya tonalidad es intensa y su textura más cremosa.

Papa yukon y russet, son las papas que pueden reemplazar a la papa amarilla y blanca.   Papa yukon y russet, son las papas que pueden reemplazar a la papa amarilla y blanca.

Ajíes

Los ajíes son indispensables para darle esa sazón y aroma único a la papa rellena. En Estados Unidos puedes encontrar la pasta de ají panca y ají amarillo en diferentes tiendas online de marcas peruanas.

Ají panca y ají amarillo se pueden encontrar en tiendas peruanas en Estados Unidos.   Ají panca y ají amarillo se pueden encontrar en tiendas peruanas en Estados Unidos.

Sarsa criolla

Para acompañar la papa rellena, la tradicional sarsa criolla. Para darle un toque picante, en reemplazo del rocoto puedes optar por el ají habanero, cortándolo en cuadraditos para incorporarlo a la cebolla y el culantro.

El chile habanero puede reemplazar el picor del rocoto.   El chile habanero puede reemplazar el picor del rocoto.

Receta de papa rellena peruana

Ingredientes:

  • 4 papas blancas grandes
  • 2 papas amarillas grandes
  • 1 huevo crudo
  • 400 gramos de carne de res picada
  • 1 cebolla en cuadraditos
  • 1 cucharada de ajo molido
  • 1 cucharada de ají panca molido
  • ½ ají amarillo en cuadraditos, sin venas ni semillas
  • 1 tomate en cuadraditos, sin piel ni semillas
  • Perejil picado finamente
  • 1 huevo duro picado
  • ¼ de taza de pasas negras hidratadas
  • 8 aceitunas negras picadas
  • Sal, pimienta, comino y orégano seco
  • Aceite en cantidad necesaria
  • 180 gramos de harina
  • 2 huevos batidos

Receta completa, clic aquí.

Te puede interesar:

Últimas Recetas

Ver más