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Tips para que el ARROZ ÁRABE te salga perfecto

Descubre cómo preparar un delicioso arroz árabe para sorprender en la cena navideña.

Tips para que el ARROZ ÁRABE te salga perfecto
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El arroz árabe es un plato tradicional que no puede faltar en la cena navideña. Es el acompañamiento perfecto para el pavo o el cerdo y aunque su preparación es sencilla, hay algunos trucos que te pueden servir para obtener un arroz árabe especialmente delicioso.

Fideos

Usa fideos cabello de ángel y tuéstalos sin aceite en una sartén, a fuego bajo durante 3 a 4 minutos. Transcurrido ese tiempo, asegúrate de que los fideos estén dorados y crujientes antes de retirarlos y reservarlos.

Para el arroz árabe utiliza fideos cabello de ángel.   Para el arroz árabe utiliza fideos cabello de ángel.

Pasas

Para obtener unas pasas suaves, lo recomendable es remojarlas en agua fría durante 5 a 10 minutos. Con esto conseguiremos hidratarlas. Luego, las colamos y secamos. Puedes picarlas finamente para que se distribuyan mejor en el arroz.

Hidrata las pasas en agua fría y luego inclúyelas en la preparación.   Hidrata las pasas en agua fría y luego inclúyelas en la preparación.

Pecanas

Tuesta las pecanas en el horno o en la sartén antes de incorporarlas, y así te quedarán con más sabor. En caso no tengas estos frutos secos que le dan un toque crocante al arroz árabe, puedes reemplazarlos por almendras.

Potencia el sabor de las pecanas tostándolas en la sartén.   Potencia el sabor de las pecanas tostándolas en la sartén.

Gaseosa (cola)

Uno de los ingredientes del arroz árabe es la gaseosa oscura (cola). Pero, si buscas incorporar un ingrediente más natural a la receta, puedes prepararlo tú mismo con lo siguiente:

  • 200 gramos de jarabe de chancaca
  • 1 pedazo de canela
  • 2 clavos de olor
  • 1 taza de agua
Incluye cola oscura en la receta del arroz árabe para darle un plus de sabor.   Incluye cola oscura en la receta del arroz árabe para darle un plus de sabor.

Arroz

Para darle un sabor delicioso al arroz, a fuego bajo coloca una sartén hasta que esté caliente y luego, agrega una cucharada de mantequilla. Espera a que se derrita, incorpora el ajo y sofríe. Al finalizar, si deseas que el arroz tenga un color más pronunciado, puedes agregar unas gotas de sillao o salsa de soya.

Cocina el arroz con mantequilla y ajo.   Cocina el arroz con mantequilla y ajo.

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