Tips para que el ARROZ ÁRABE te salga perfecto
Descubre cómo preparar un delicioso arroz árabe para sorprender en la cena navideña.


El arroz árabe es un plato tradicional que no puede faltar en la cena navideña. Es el acompañamiento perfecto para el pavo o el cerdo y aunque su preparación es sencilla, hay algunos trucos que te pueden servir para obtener un arroz árabe especialmente delicioso.
Fideos
Usa fideos cabello de ángel y tuéstalos sin aceite en una sartén, a fuego bajo durante 3 a 4 minutos. Transcurrido ese tiempo, asegúrate de que los fideos estén dorados y crujientes antes de retirarlos y reservarlos.

Pasas
Para obtener unas pasas suaves, lo recomendable es remojarlas en agua fría durante 5 a 10 minutos. Con esto conseguiremos hidratarlas. Luego, las colamos y secamos. Puedes picarlas finamente para que se distribuyan mejor en el arroz.

Pecanas
Tuesta las pecanas en el horno o en la sartén antes de incorporarlas, y así te quedarán con más sabor. En caso no tengas estos frutos secos que le dan un toque crocante al arroz árabe, puedes reemplazarlos por almendras.

Gaseosa (cola)
Uno de los ingredientes del arroz árabe es la gaseosa oscura (cola). Pero, si buscas incorporar un ingrediente más natural a la receta, puedes prepararlo tú mismo con lo siguiente:
- 200 gramos de jarabe de chancaca
- 1 pedazo de canela
- 2 clavos de olor
- 1 taza de agua

Arroz
Para darle un sabor delicioso al arroz, a fuego bajo coloca una sartén hasta que esté caliente y luego, agrega una cucharada de mantequilla. Espera a que se derrita, incorpora el ajo y sofríe. Al finalizar, si deseas que el arroz tenga un color más pronunciado, puedes agregar unas gotas de sillao o salsa de soya.

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