¿Qué son los HILOS blancos de la MANDARINA y por qué no deberías quitarlos?
Descubre si es seguro consumir mandarina con hebras blancas, según un artículo científico de Dialnet.
La mandarina es una fruta apreciada por su dulce sabor y propiedades que contribuyen al fortalecimiento del sistema inmunológico, el cuidado de la piel, entre otros beneficios para el organismo. Sin embargo, al pelar la cáscara encontramos unos hilos blancos sobre su piel y pulpa, que solemos desechar. Pero, ¿alguna vez te has puesto a pensar en si es recomendable ingerirlos?
¿Por qué la mandarina tiene hilos blancos?
Las hebras que se encuentran en la piel y los gajos de la mandarina, se denominan albedo, una capa fibrosa que cubre la fruta y que las personas suelen retirar, desconociendo sus beneficios, como su alto contenido en fibra, que mantiene una buena salud digestiva, según un artículo del portal de investigación científica, Dialnet.
Los hilos blancos de la mandarina contribuyen a la salud intestinal.¿Es seguro comer mandarina con hilos blancos?
Comer mandarina con hilos blancos no representa ningún peligro para la salud, pues, al ingerir el albedo que posee fibra, ayuda a prevenir problemas intestinales como el estreñimiento. Asimismo, esta fruta contiene vitamina A que es esencial para la formación y mantenimiento de los huesos y tejidos. También, ayuda a mejorar la vista, según la Biblioteca Nacional de Medicina de Estados Unidos.
Beneficios de consumir mandarina
- Contiene antioxidantes que protegen la piel de agentes externos como la contaminación.
- Mejora la cicatrización de las heridas.
- Estimula la formación de colágeno para mantener la salud de la piel, ligamentos y tendones del cuerpo humano.
- Contiene un alto porcentaje de agua, por lo que ayuda a hidratar el organismo.
- Potencia la absorción del hierro de alimentos como las legumbres.
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