Caldo de pescado con fideos: RECETA DE TERESA OCAMPO [VIDEO]

Este caldo de pescado con fideos se prepara con un buen fondo y, opcionalmente, se añade papa y filete de pescado. Acá te compartimos la receta paso a paso.

Únete al canal de Whatsapp de Buenazo
Caldo de pescado con fideos

INGREDIENTES

  • ½ kilo de cabeza, cola y espinazo de pescado
  • ½ kilo de filete de pescado en trozos
  • 3 papas amarillas y en trozos
  • 1 poro en trozos
  • 2 tallos de apio en trozos
  • 1 hoja de laurel
  • 1 rama de perejil
  • ½ taza de vino blanco
  • 1 cebolla
  • 2 cucharadas de aceite
  • 1 cucharada de ají amarillo molido
  • ½ tomate pelado y picado
  • 1 taza de fideos conchita
  • Sal, pimienta y orégano
  • Culantro picado


61 hora

PREPARACIÓN

  1. Hierva el pescado en una olla a fuego bajo con tres litros de agua, el poro, el apio, el laurel, el perejil, el vino y tres cuartas partes de la cebolla cortada en tiras. Sazone con sal y pimienta. Retire la espuma de la superficie con una espumadera y cocine por una hora. Cuele el caldo.
  2. Caliente el aceite en otra olla y fría el resto de la cebolla picada, el ají molido y el tomate. Sazone con orégano, vierta el caldo y cocine hasta hervir.
  3. Añada las papas y los fideos y cocine por ocho minutos. Pasados los primeros cinco minutos, agregue el pescado en trozos y cocine.
  4. Sirva como entrada.

SOBRE EL AUTOR

TRUCOS PARA HACER UN ARROZ GRANEADO PERFECTO
video Buenazo de la semana
Receta aquí.