Caldo de pescado con fideos: RECETA DE TERESA OCAMPO [VIDEO]
Este caldo de pescado con fideos se prepara con un buen fondo y, opcionalmente, se añade papa y filete de pescado. Acá te compartimos la receta paso a paso.
INGREDIENTES
- ½ kilo de cabeza, cola y espinazo de pescado
- ½ kilo de filete de pescado en trozos
- 3 papas amarillas y en trozos
- 1 poro en trozos
- 2 tallos de apio en trozos
- 1 hoja de laurel
- 1 rama de perejil
- ½ taza de vino blanco
- 1 cebolla
- 2 cucharadas de aceite
- 1 cucharada de ají amarillo molido
- ½ tomate pelado y picado
- 1 taza de fideos conchita
- Sal, pimienta y orégano
- Culantro picado
61 hora
PREPARACIÓN
- Hierva el pescado en una olla a fuego bajo con tres litros de agua, el poro, el apio, el laurel, el perejil, el vino y tres cuartas partes de la cebolla cortada en tiras. Sazone con sal y pimienta. Retire la espuma de la superficie con una espumadera y cocine por una hora. Cuele el caldo.
- Caliente el aceite en otra olla y fría el resto de la cebolla picada, el ají molido y el tomate. Sazone con orégano, vierta el caldo y cocine hasta hervir.
- Añada las papas y los fideos y cocine por ocho minutos. Pasados los primeros cinco minutos, agregue el pescado en trozos y cocine.
- Sirva como entrada.