
Moscas de fruta: por qué aparecen y cómo eliminarlas
Descubre cómo prevenir y deshacerte de estos insectos en tu cocina.
Seguramente has notado la aparición de pequeños insectos voladores en tu cocina, especialmente alrededor de la fruta. Estos insectos, conocidos como moscas de fruta, no solo afectan la higiene de tu hogar ya que, si no los tratas a tiempo, se reproducen rápidamente y pueden contaminar tus alimentos. A continuación, te mostramos cómo eliminarlos de manera efectiva para mantener tu cocina limpia y segura.
Moscas de fruta: ¿qué son y por qué aparecen en la fruta?
La Drosophila melanogaster o mosca de fruta, es un insecto con características similares a las de la mosca común, pero más pequeña y mide de 2 a 3 mm. Estos insectos suelen aparecer en la fruta debido a la fermentación de los alimentos, ya que son atraídos por el olor de las frutas en proceso de descomposición.
A pesar de que su ciclo de vida es de 11 días aproximadamente, su reproducción es rápida. Las hembras pueden poner 50 a 75 huevos por día, llegando hasta 500 huevos en 10 días, que se depositan en la fruta fermentada y sirven de alimento a las larvas una vez que eclosionan.

Moscas de fruta: ¿cómo eliminarlas?
Pero para evitar la molestia que estos insectos ocasionan, puedes preparar una solución fácil. solo necesitas productos que de seguro ya tienes en casa.
Ingredientes:
- 5 cucharadas de azúcar
- 1 cucharada de vinagre
- 1 cucharada de detergente lavaplatos
- 1/4 de agua
Preparación:
- En un recipiente, agrega el azúcar, el vinagre y el detergente. Mezcla hasta integrar todo.
- Incorpora el agua y mezcla muy bien.
- Coloca la solución al lado de las frutas y verás como los insectos son atraídos.
En pocos minutos las moscas de fruta caerán y morirán sumergidas en la mezcla.

Mosca de fruta: ¿cómo prevenir su aparición?
- Identifica las frutas que están muy maduras o en estado de descomposición y sepáralas del resto.
- Desecha los envases como cajas y bolsas de estos productos, ya que pueden albergar huevos de la mosca de fruta.
- Limpia y desinfecta el recipiente y el área donde colocas las frutas.
- Consume los alimentos frescos antes de que maduren demasiado o comiencen a descomponerse.
- Congela las frutas que usarás después para evitar que se deterioren.

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