Aguadito de choros 

Un sabroso y potente consomé de choros potenciado por arroz y verduras.

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    Aguadito de choros 
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    Valor Nutricional

    INGREDIENTES

    PREPARACIÓN

    icono-porciones4 porciones
    1. Lavar los choros con agua fría, cepillando las valvas para retirar la suciedad.

    2. Sin sacarlos de sus conchas, retirarles la parte verde y enjuagarlos.
    3. Hervir con 7 tazas de agua durante unos 5 minutos y colar.

    4. Calentar un poco de aceite y freír la cebolla removiendo con una cuchara de palo para evitar que se queme.
    5. Una vez que esté transparente, a fuego bajo, añadir el ajo, revolver hasta que se dore ligeramente e incorporar el culantro, una pizca de pimienta, el choclo y las alverjitas.

    6. Seguir removiendo durante unos minutos más, hasta que el culantro esté cocido. Agregar el caldo de la cocción de los choros.

    7. Cuando rompa el hervor, añadir el arroz y sazonar con sal al gusto.

    8. Continuar con la cocción hasta que el
arroz “reviente”, es decir, hasta que esté bien cocido.

    9. Añadir los choros (algunos en sus conchas), dar un hervor y servir el aguadito con un punto de ají amarillo molido, previamente dorado.

    SOBRE EL AUTOR

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