Consomé de pecho de res y menudencia

Sustancioso y reparador caldo, ideal para cualquier momento del día.

Únete al canal de Whatsapp de Buenazo
Consomé de pecho de res y menudencia

INGREDIENTES

  • 600 gramos de pecho de res
  • 300 gramos de menudencia de pollo variada (molleja, corazón, hígado, pescuezo, etc.)
  • 2 ramas de apio
  • 1⁄2 cebolla
  • 2 dientes de ajo pelados
  • 3 litros de agua
  • 5 cucharaditas de sal
  • 1 zanahoria en juliana
4 porciones105

PREPARACIÓN

  1. En una olla poner a cocinar el pecho de res, el apio, la cebolla y el ajo con el agua.
  2. Dejar que rompa hervor y seguir cocinando por 1 hora y 30 minutos más a fuego bajo. 
  3. Retirar la carne y agregar la menudencia.
  4. Cocinar por 15 minutos más.
  5. Condimentar con sal, agregar la zanahoria y apagar el fuego. 
  6. Servir bien caliente con trozos de carne de pecho y zanahoria en juliana. 

CONSEJOS

  • El consomé es un caldo concentrado obtenido por la reducción del agua de cocción de carnes y vegetales.
  • Puede usar las menudencias en otra preparación.

SOBRE EL AUTOR

Cargando MgId...

TRUCOS PARA HACER UN ARROZ GRANEADO PERFECTO
video Buenazo de la semana
Receta aquí.