Recetas
Técnicas y Tips
Notas
El Reto Buenazo ▼
Especiales ▼
Recetas
18 May 2021 | 15:42 h
Consomé al jerez
Sabores intensos pero bien equilibrados para un caldo verdaderamente reparador.
Consomé al jerez
Buenazo
Únete a nuestro canal de Whatsapp
INGREDIENTES
INSTRUCCIONES
4 porciones
En una olla colocar la malaya y el apio en el agua y llevar a ebullición.
Derretir la mantequilla en otra olla y dorar la cebolla y el ajo.
Añadir la harina y dorar por 2 minutos más.
Verter el jerez y dejar que se evapore el alcohol.
Agregar el caldo caliente y remover bien para evitar la formación de grumos.
Colar y servir bien caliente.
Decorar con hojas de laurel.
TIPS
Puede utilizar cualquier otro tipo de carne, siempre y cuando no sea un corte con mucha grasa, porque malograría el consomé.
Últimas Recetas
Ver más
Enrollado de cerdo con verduras (VIDEO)
Arroz a la jardinera con La Casera (VIDEO)
Arroz chaufa con hot dog
Postre rápido y saludable: bocaditos de manzana sin azúcar ni harina
Lo Más Reciente
Ver más
Recetas
Enrollado de cerdo con verduras (VIDEO)
Arroz a la jardinera con La Casera (VIDEO)
Arroz chaufa con hot dog
Técnicas y Tips
Este es el truco DEFINITIVO que derrite la grasa del horno en minutos
Cómo recalentar pan sin que se endurezca: el método con agua y horno
El truco casero definitivo para pelar los huevos cocidos sin que se rompan
Notas
"Aunque nos duela aceptarlo": Chef mexicano admite que gastronomía peruana supera a la de su país
Venezolano celebra Navidad adelantada con comida de plástico
Cómo cocinar papas en 5 minutos: el truco más rápido y fácil con microondas
Dato Buenazo
Festival del Panetón y Cacao 2025: Miraflores será el epicentro del panetón artesanal peruano
Truco viral para descongelar carne en solo 15 minutos con dos cacerolas
Huevos blancos o marrones: ¿Cuál es la diferencia?