Consomé al jerez

Sabores intensos pero bien equilibrados para un caldo verdaderamente reparador.

Únete al canal de Whatsapp de Buenazo
Consomé al jerez

INGREDIENTES

  • 300 gramos de malaya

  • 1 rama de apio

  • 3 litros de agua

  • 1 cucharada de mantequilla

  • 1 cebolla blanca en cuadraditos
  • 2 dientes de ajo picados
  • 2 copas de jerez

  • 1 cucharada de harina sin preparar
  • 2 hojas de laurel
4 porciones1 hora

PREPARACIÓN

  1. En una olla colocar la malaya y el apio en el agua y llevar a ebullición.

  2. Derretir la mantequilla en otra olla y dorar la cebolla y el ajo.
  3. Añadir la harina y dorar por 2 minutos más.

  4. Verter el jerez y dejar que se evapore el alcohol.

  5. Agregar el caldo caliente y remover bien para evitar la formación de grumos.

  6. Colar y servir bien caliente.
  7. Decorar con hojas de laurel.

CONSEJOS

  • Puede utilizar cualquier otro tipo de carne, siempre y cuando no sea un corte con mucha grasa, porque malograría el consomé.

SOBRE EL AUTOR

TRUCOS PARA HACER UN ARROZ GRANEADO PERFECTO
video Buenazo de la semana
Receta aquí.