Consomé al jerez
Sabores intensos pero bien equilibrados para un caldo verdaderamente reparador.
INGREDIENTES
- 300 gramos de malaya
- 1 rama de apio
- 3 litros de agua
- 1 cucharada de mantequilla
- 1 cebolla blanca en cuadraditos
- 2 dientes de ajo picados
- 2 copas de jerez
- 1 cucharada de harina sin preparar
- 2 hojas de laurel
4 porciones1 hora
PREPARACIÓN
- En una olla colocar la malaya y el apio en el agua y llevar a ebullición.
- Derretir la mantequilla en otra olla y dorar la cebolla y el ajo.
- Añadir la harina y dorar por 2 minutos más.
- Verter el jerez y dejar que se evapore el alcohol.
- Agregar el caldo caliente y remover bien para evitar la formación de grumos.
- Colar y servir bien caliente.
- Decorar con hojas de laurel.
CONSEJOS
- Puede utilizar cualquier otro tipo de carne, siempre y cuando no sea un corte con mucha grasa, porque malograría el consomé.