Chupín de mariscos: RECETA DE TERESA OCAMPO [VIDEO]

Prepare este chupín de mariscos en casa y todos quedarán satisfechos. La receta es de Teresa Ocampo.

Únete al canal de Whatsapp de Buenazo
Chupín de mariscos

INGREDIENTES

  • Cabeza y espinazo de pescado
  • 1 taza de aceite 
  • 4 dientes de ajo molidos 
  • 6 cangrejos 
  • 1 ají amarillo sin pepas, en tiras 
  • 1 pimiento en tiras 
  • 2 cebollas en rodajas 
  • 3 tomates pelados, sin pepas y en rodajas 
  • 1 ½ docenas de choros
  • 1 kilo de pulpo cocido, en trozos
  • 1 docena de calamares, en aros
  • 1 docena de almejas sin caparazón
  • ½ docena de conchas de abanico sin caparazón
  • ½ taza de vino blanco 
  • 2 cucharadas de perejil picado
  • Sal y pimienta



61 hora

PREPARACIÓN

  1. Cocine la cabeza y el espinazo de pescado en dos litros y medio de agua con sal y pimienta, hasta hervir. Cuele y reserve el caldo.
  2. Caliente el aceite en una olla a fuego medio y fría el ajo. Sazone con sal y pimienta y añada el caldo reservado, los cangrejos, el ají amarillo, el pimiento, la cebolla y el tomate y cocine por 25 minutos.
  3. Agregue los choros, el pulpo, los calamares, las almejas y las conchas. Compruebe la sazón y hierva por cinco minutos. Incorpore el vino y retire del fuego.
  4. Sirva el chupín caliente y decore con el perejil.

SOBRE EL AUTOR

TRUCOS PARA HACER UN ARROZ GRANEADO PERFECTO
video Buenazo de la semana
Receta aquí.