Chupín de mariscos: RECETA DE TERESA OCAMPO [VIDEO]
Prepare este chupín de mariscos en casa y todos quedarán satisfechos. La receta es de Teresa Ocampo.
INGREDIENTES
- Cabeza y espinazo de pescado
- 1 taza de aceite
- 4 dientes de ajo molidos
- 6 cangrejos
- 1 ají amarillo sin pepas, en tiras
- 1 pimiento en tiras
- 2 cebollas en rodajas
- 3 tomates pelados, sin pepas y en rodajas
- 1 ½ docenas de choros
- 1 kilo de pulpo cocido, en trozos
- 1 docena de calamares, en aros
- 1 docena de almejas sin caparazón
- ½ docena de conchas de abanico sin caparazón
- ½ taza de vino blanco
- 2 cucharadas de perejil picado
- Sal y pimienta
61 hora
PREPARACIÓN
- Cocine la cabeza y el espinazo de pescado en dos litros y medio de agua con sal y pimienta, hasta hervir. Cuele y reserve el caldo.
- Caliente el aceite en una olla a fuego medio y fría el ajo. Sazone con sal y pimienta y añada el caldo reservado, los cangrejos, el ají amarillo, el pimiento, la cebolla y el tomate y cocine por 25 minutos.
- Agregue los choros, el pulpo, los calamares, las almejas y las conchas. Compruebe la sazón y hierva por cinco minutos. Incorpore el vino y retire del fuego.
- Sirva el chupín caliente y decore con el perejil.