Cómo preparar vainitas saltadas con pollo

Prepara unas JUGOSAS y DELICIOSAS vainitas saltadas con pollo 🍗, ideales para el menú semanal 🍽️

    Únete al canal de Whatsapp de Buenazo
    Cómo preparar vainitas saltadas con pollo | Buenazo
    Ingredientes
    Instrucciones
    Tips
    Valor Nutricional

    INGREDIENTES

    • ½ pechuga de pollo deshuesada, cortada en cubos
    • 300 gramos de vainitas cortadas en bastones 
    • 1 pimiento rojo cortado en tiras
    • 1 tomate cortado en tiras, sin cáscara ni semillas
    • 1 cebolla cortada en tiras
    • 3 dientes de ajo rallados o picados
    • 2 cucharadas de sillao
    • 2 cucharadas de salsa de ostión
    • 2 cucharadas de vinagre tinto
    • 2 cucharadas de aceite de ajonjolí
    • 1 cucharada de ají panca molido (ají colorado)
    • ¼ de taza de caldo de pollo
    • Sal 
    • Pimienta
    • Comino
    • 3 papas canchán cortadas en bastones y fritas 
    • 2 cucharadas de perejil o culantro picado


    PREPARACIÓN

    icono-porciones4
    icono-porciones1
    1. Cocinar las vainitas en agua hirviendo con sal por 2 minutos. Retirar y cortar la cocción con agua helada. Las vainitas quedarán precocidas.
    2. Sazonar la pechuga con sal, pimienta, comino y la mitad del ajo molido. Dejar reposar por unos minutos.
    3. Calentar el aceite de ajonjolí en una sartén y dorar el pollo. Cuando esté bien dorado, echar un chorrito de caldo para que el pollo termine de cocinarse. 
    4. Añadir el resto del ajo, el ají panca, el comino y la pimienta.
    5. Agregar el pimiento y dejar que se cocine por unos segundos.
    6. Seguir con las vainitas precocidas, la cebolla, el sillao y la salsa de ostión.
    7. Al final, echar el tomate y el vinagre.
    8. Integrar con las papas fritas y espolvorear perejil o culantro picado.
       

    SOBRE EL AUTOR

    Comida amazónica
    video Buenazo de la semana
    Fiesta de San Juan
    10 deliciosas recetas de sopas peruanas
    video Buenazo de la semana
    Aquí