Choncholí con salsa de rocoto

Hermano del anticucho en la parrilla, es también un clásico de esquina con la intensidad de la sazón criolla.

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Choncholí con papa y choclo

INGREDIENTES

  • 1⁄4 de kilo de tripas limpias
  • 1⁄2 kilo de panza limpia
  • 1⁄4 de kilo de librillo limpio
  • 1 atado de hierbabuena
  • 1⁄2 cucharadita de comino
  • 2 cucharadas de ají panca (colorado) molido
  • 2 dientes de ajo molido
  • Sal
  • Pimienta


Salsa de rocoto:

  • 1 rocoto cocido en agua
  • 4 dientes de ajo molidos
  • Jugo de 1 limón
  • 1 cucharada de vinagre blanco
  • 1 atado de cebollita china
  • Sal
  • Pimienta
8 porciones1 hora

PREPARACIÓN

  1. Cocinar las vísceras con un atado de hierbabuena durante una hora y media. Una vez cocidas, cortarlas en rectángulos de 3 por 4 centímetros.

  2. Sazonar con ajo, sal, pimienta, comino y ají panca.
  3. Ponerlas en la parrilla o brasero, puedes también freírlas.

Salsa de rocoto:


  1. Licuar el rocoto picado, el jugo de limón, los ajos molidos, la sal, la pimienta y una cucharada de vinagre blanco.

  2. Reservar en un bowl y agregar la cebollita china picada.
  3. Acompañar con papas sancochadas y rodajas
 de choclo.

CONSEJOS

  • Pase las menudencias por agua con limón antes de macerarlas, para disminuir el sabor fuerte que pudieran tener.
  • Y si eres amante de la parrilla tradicional peruana, mira la receta del anticucho.

SOBRE EL AUTOR

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