Merengado de fresa [VIDEO]
Este merengado de fresa es el postre que necesitabas pero no lo sabías. Preparamos los discos de merengue desde cero, los horneamos y los rellenamos con crema batida casera, manjar blanco de olla y fresas picadas. Acá te compartimos la receta paso a paso.
INGREDIENTES
PREPARACIÓN
10-12
- Dibujar tres círculos de 23 cm de diámetro sobre el papel manteca. Reservar.
- Mezclar las claras con el azúcar. Poner esta mezcla en baño María y revolver con una espátula hasta disolver el azúcar.
- Una vez disuelta el azúcar, retirar del baño María y empezar a batir la mezcla hasta formar un merengue. Añadir la maicena.
- Colocar el merengue listo en una manga repostera y formar tres discos rellenando cada uno de los círculos del papel manteca. Hacerlo en forma de espiral, de dentro hacia fuera, sin dejar espacio entre las líneas.
- Llevar los discos a horno precalentado a temperatura baja (90 °C), por 1 hora 30 minutos aproximadamente, o hasta que se sequen y se hayan endurecido pero no dorado. Vigilar de vez en cuando, pues el tiempo de horneado dependerá de la potencia de cada horno.
- Una vez listos los discos de merengue, dejarlos enfriar ligeramente y despegarlos del papel con mucho cuidado. Dejar que se enfríen por completo antes de armar el merengado.
- Armado: Poner una cucharada de manjar blanco en el centro del plato donde se servirá el merengado. Colocar el primer disco (la cucharada de manjar ayudará a evitar que el disco se mueva). Enseguida, agregar una capa de manjar blanco, otra de crema batida y otra de fresas picadas. Poner encima el segundo disco y repetir el proceso.
- Decorar con una capa de crema batida y algunas fresas cortadas. Refrigerar antes de servir y mantener refrigerado.
TIPS
- Puedes fijar el papel manteca en las fuentes para horno con puntos de merengue.
- De acuerdo con la dimensión de tu horno, puedes hornear los tres discos juntos o un disco a la vez.
- Los discos horneados se conservan de tres a cuatro días, fuera de la refrigeradora, en un lugar fresco y seco, envueltos en papel film.
- Aquí puedes encontrar las recetas de la crema batida y del manjar blanco.
SOBRE EL AUTOR
5 recetas fáciles, económicas y nutritivasSimplifica tus días con estas recetas deliciosas y saludables en tu menú semanal.