Crema batida o nata montada [VIDEO]
Esta receta de crema batida —o nata montada, como se le conoce en otros países— es perfecta para preparar o acompañar tus postres. Aquí te explicamos cómo hacerla en casa de manera práctica y fácil.
INGREDIENTES
PREPARACIÓN
1
- Colocar la crema de leche en un bowl previamente congelado. Empezar a batir.
- Ir añadiendo poco a poco el azúcar en polvo, mientras se sigue batiendo.
- Batir todo hasta que la crema haya aumentado su volumen y se formen picos. Importante: la batida toma, en total, de 5 a 10 minutos. Apenas se formen los picos, se debe dejar de batir, pues la crema podría cortarse.
- Mantener en refrigeración con papel film que toque la crema, hasta el momento de usar.
TIPS
- La crema batida se conserva refrigerada por dos días. Si se baja, deberás darle una batida antes de usar.
- Con crema batida, puedes preparar un espectacular merengado de fresa.
SOBRE EL AUTOR
5 recetas fáciles, económicas y nutritivasSimplifica tus días con estas recetas deliciosas y saludables en tu menú semanal.