buenazo

Torta de piña (VIDEO)

Una receta fácil y deliciosa, con ese toque casero que la hace perfecta para disfrutar en familia.

INGREDIENTES

Queque:

  • 100 gramos de mantequilla
  • 1 3⁄4 tazas de azúcar blanca
  •  3 huevos
  • 2 1⁄2 tazas de harina preparada
  • 1 cucharada de polvo de hornear
  • Una pizca de sal
  • 3⁄4 de taza de leche evaporada
  • 1⁄2 cucharadita de esencia de vainilla
  • Mezcla de pisco y almíbar de piña

Caramelo:

  • 5 cucharadas de mantequilla
  • 1 taza de azúcar rubia
  •  3⁄4 de taza de piña en conserva cortada en trozos pequeños 
  • Molde de 24 cm de diámetro
12 -16 porciones0

PREPARACIÓN

  1.  
  2. Colocar el molde al fuego. Agregar 5 cucharadas de mantequilla, derretirla ligeramente y añadir 1 taza de azúcar rubia. Mover hasta formar un caramelo. Retirar del fuego.
  3. Sobre el caramelo, colocar una cama de piña en conserva cortada en trozos. Reservar.
  4. Cernir la harina, el polvo de hornear y la sal hasta por tres veces. Reservar.
  5. Batir la mantequilla. Agregar poco a poco el azúcar blanca, los huevos (uno a uno), la mezcla de harina, la esencia de vainilla y la leche evaporada.
  6. Cuando la masa esté uniforme, volcarla sobre el molde acaramelado y llevar al horno precalentado a 350 ºC por 60 minutos y luego a 250 ºC por 10 minutos.
  7. Retirar del horno, desmoldar y dejar enfriar.
  8. Rociar toda la torta de piña con una mezcla de pisco y almíbar de la piña en conserva.
  9.  

CONSEJOS

🍍 Si deseas un sabor más pronunciado de pisco, puedes agregarle más a la mezcla de este con almíbar de piña.

Y si no sabes qué hacer con los restos de la piña, mira aquí la receta del agua de piña y conoce sus beneficios.

Finalmente, te dejamos una nota con los 3 tips que te ayudarán a escoger las mejores piñas.

¿CÓMO HACER EL MEJOR CAFÉ?
video Buenazo de la semana
CON UNA CAFETERA ITALIANA
Cocina pasta sin aceite
video Buenazo de la semana
Aprende por qué