Torta de piña [VIDEO]

Una receta fácil y deliciosa, con ese toque casero que la hace perfecta para disfrutar en familia.

    Únete al canal de Whatsapp de Buenazo
    Torta de piña
    Ingredientes
    Instrucciones
    Tips
    Valor Nutricional

    INGREDIENTES

    PREPARACIÓN

    icono-porciones12 -16 porciones
    1.  
    2. Colocar el molde al fuego. Agregar 5 cucharadas de mantequilla, derretirla ligeramente y añadir 1 taza de azúcar rubia. Mover hasta formar un caramelo. Retirar del fuego.
    3. Sobre el caramelo, colocar una cama de piña en conserva cortada en trozos. Reservar.
    4. Cernir la harina, el polvo de hornear y la sal hasta por tres veces. Reservar.
    5. Batir la mantequilla. Agregar poco a poco el azúcar blanca, los huevos (uno a uno), la mezcla de harina, la esencia de vainilla y la leche evaporada.
    6. Cuando la masa esté uniforme, volcarla sobre el molde acaramelado y llevar al horno precalentado a 350 ºC por 60 minutos y luego a 250 ºC por 10 minutos.
    7. Retirar del horno, desmoldar y dejar enfriar.
    8. Rociar toda la torta de piña con una mezcla de pisco y almíbar de la piña en conserva.
    9.  

    TIPS

    🍍 Si deseas un sabor más pronunciado de pisco, puedes agregarle más a la mezcla de este con almíbar de piña.

    Y si no sabes qué hacer con los restos de la piña, mira aquí la receta del agua de piña y conoce sus beneficios.

    Finalmente, te dejamos una nota con los 3 tips que te ayudarán a escoger las mejores piñas.

    SOBRE EL AUTOR

    10 recetas caseras con papa que te encantarán
    video Buenazo de la semana
    Aquí