Torta de piña [VIDEO]
Una receta fácil y deliciosa, con ese toque casero que la hace perfecta para disfrutar en familia.
INGREDIENTES
PREPARACIÓN
12 -16 porciones
- Colocar el molde al fuego. Agregar 5 cucharadas de mantequilla, derretirla ligeramente y añadir 1 taza de azúcar rubia. Mover hasta formar un caramelo. Retirar del fuego.
- Sobre el caramelo, colocar una cama de piña en conserva cortada en trozos. Reservar.
- Cernir la harina, el polvo de hornear y la sal hasta por tres veces. Reservar.
- Batir la mantequilla. Agregar poco a poco el azúcar blanca, los huevos (uno a uno), la mezcla de harina, la esencia de vainilla y la leche evaporada.
- Cuando la masa esté uniforme, volcarla sobre el molde acaramelado y llevar al horno precalentado a 350 ºC por 60 minutos y luego a 250 ºC por 10 minutos.
- Retirar del horno, desmoldar y dejar enfriar.
- Rociar toda la torta de piña con una mezcla de pisco y almíbar de la piña en conserva.
TIPS
🍍 Si deseas un sabor más pronunciado de pisco, puedes agregarle más a la mezcla de este con almíbar de piña.
Y si no sabes qué hacer con los restos de la piña, mira aquí la receta del agua de piña y conoce sus beneficios.
Finalmente, te dejamos una nota con los 3 tips que te ayudarán a escoger las mejores piñas.
SOBRE EL AUTOR
5 recetas fáciles, económicas y nutritivasSimplifica tus días con estas recetas deliciosas y saludables en tu menú semanal.