Torta de zanahoria con higos
Una variante de la tradicional torta de zanahoria, con higos y chips de chocolate.
INGREDIENTES
PREPARACIÓN
9 porciones
0
- Batir los huevos con el azúcar y la miel hasta blanquear.
- Cernir los ingredientes secos. Incorporar el aceite y mezclar.
- Añadir la zanahoria, las pasas y las pecanas e integrar bien.
- Colocar la preparación en un molde enmantequillado y enharinado.
- Hornear a temperatura moderada (180 ºC) por 35 minutos aproximadamente. Retirar y dejar enfriar sobre una rejilla.
- Cortar el queque horizontalmente para dividirlo en dos mitades.
- Untar la superficie de una de las mitades con abundante chantilly (reservar un poco) y colocar encima la otra mitad.
- Decorar la torta con el chantilly reservado, los higos y chips de chocolate al gusto.
TIPS
- Puedes reemplazar el chantilly por merengue italiano.
SOBRE EL AUTOR
5 recetas fáciles, económicas y nutritivasSimplifica tus días con estas recetas deliciosas y saludables en tu menú semanal.