Casita de jengibre (postre)
Comparte con tu familia y amigos este delicioso postre navideño.
En la cena navideña, la importancia de un delicioso postre para compartir en familia no puede pasarse por alto. Para añadir un toque especial a tu celebración, te ofrecemos una receta única: unas exquisitas galletas crujientes que, gracias al glasé, podrás moldear y ensamblar en forma de una encantadora casita navideña. Este ingrediente no solo añade textura y sabor a las galletas, sino que también facilita la creación de una decoración única
Estas coloridas casitas no solo añadirán un toque innovador, sino que también capturarán sin duda la atención de todos. Además, disfrutar de la experiencia de construir y saborear estas galletas añadirá un toque especial a la Navidad, convirtiendo la cena en un momento aún más memorable y lleno de alegría. ¡Sorprende a tus seres queridos con esta creativa propuesta culinaria en esta temporada navideña!
INGREDIENTES
PREPARACIÓN
Galletas de jengibre:
- Batir la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar rubia hasta que esté pálida y cremosa.
- Agregar la miel y el huevo sin dejar de batir.
- Incorporar a la mezcla anterior la harina cernida junto con la sal, el kion, la canela y la nuez moscada.
- Unificar y envolver en papel film.
- Refrigerar por 2 horas.
- Retirar y estirar la masa con un rodillo hasta que alcance 1 cm de espesor.
- Con un cuchillo, trazar las partes de la casa. Seguir las siguientes medidas para cada pieza: 2 paredes laterales: rectángulos de 5 x 8 cm / 2 piezas de techo: rectángulos de 5 x 9 cm / 2 muros (frontal y posterior): cuadrados de 5 x 5 cm con un triángulo isósceles conectado en la parte superior con una altura de 3 cm. Debe haber 8 cm de la base a la punta. También se pueden usar moldes que venden en las tiendas de repostería.
- Hacer agujeros para que sean las puertas y ventanas.
- Colocar las partes en una placa para horno enmantequillada y enharinada o en una plancha de silicona.
- Cocinar de 10 a 15 minutos en horno precalentado a temperatura moderada (175 ºC).
- Retirar las galletas horneadas y dejarlas enfriar sobre una rejilla.
Glasé real:
- Colocar las claras en un bol.
- Agregar el zumo de limón y mezclar con un batidor de alambre por unos 25 segundos.
- Pasar la mezcla a una batidora. Encenderla y agregar el azúcar cernida poco a poco hasta que tenga la consistencia deseada.
- Retirar y separar la masa en dos porciones. Reservar una de las porciones para unir las partes de la casa.
- Tomar la otra porción y dividirla en dos. A cada una de estas se le debe agregar el colorante que se prefiera.
Armado y decoración:
- Hacer el armado de las partes sobre una bandeja.
- Colocar glasé real en los bordes de cada pieza y unirlas sujetándolas hasta que queden fijas.
- Colocar el glasé restante en una manga y decorar a gusto.
- Usar el glasé también para pegar las lentejas de colores. Añadir fudge.