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18 Nov 2025 | 15:38 h

Joven chilena afirma que la gastronomía peruana es mejor que la de su país: “La comida peruana vence mil veces a la chilena”

La joven causó controversia en las redes sociales al declarar que nuestra gastronomía superaba a los platos tradicionales de Chile.

Joven chilena: “La comida peruana vence mil veces a la chilena”.
Joven chilena: “La comida peruana vence mil veces a la chilena”.

La gastronomía peruana sigue conquistando paladares internacionales, quienes se rinden al probar la sazón casera con ingredientes autóctonos de calidad de nuestra tierra. Esta vez, la experiencia culinaria la vivió una mujer chilena, quien se aventuró a probar, por primera vez uno de los platos más representativos del Perú, el ceviche. 

Chilena se rinde ante el ceviche peruano

La joven no esperó que su reacción al probar el plato marino peruano, hecho a base de pescado, camote, cebolla y cilantro, se viralizara en la plataforma china Tiktok. El clip fue publicado por la cuenta identificada como @caritolinda43, donde la muestra disfrutando de su comida. 

Después de llevarse el segundo bocado, afirmó alegremente: “La comida peruana vence mil veces a la chilena”. Esta respuesta rápidamente fue vista por los cibernautas, acumulando más de 270 mil reproducciones, más de 14 mil “likes”, y cientos de comentarios.

Los usuarios reaccionan ante la respuesta de la chilena

Los comentarios de los usuarios no se hicieron esperar y muchos estuvieron de acuerdo con el comentario de la joven sobre la comida peruana. “La comida peruana es otra cosa, tiene sabores únicos”. Algunos también mencionaron su preferencia de comer el ceviche acompañado de arroz, una variedad e ingenio de la cocina peruana.

Receta de ceviche peruano

Ingredientes:

  • 1 kilo de filete de pescado (de preferencia lenguado)
  • 1 taza de jugo de limón recién exprimido
  • 2 cebollas rojas
  • 3 ajíes limo (considerar unos ajíes limo adicionales para decorar)
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cucharadita de jugo de kion (para obtener el jugo, rallar un trozo de kion y exprimirlo con la mano)
  • Sal
  • Culantro picado y en rama
  • 2 cubos de hielo

Para acompañar:

  • Hojas de lechuga
  • Camote amarillo cocido
  • Choclo desgranado y cocido
  • Cancha serrana tostada

Receta completa, click aquí.

Ceviche peruano.   Ceviche peruano.

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