
Los mejores restaurantes peruanos en Barcelona
Descubre los restaurantes peruanos en Barcelona mejor calificados por la reconocida revista de gastronomía y entretenimiento, Time Out.
La comida peruana es una de las opciones preferidas por los amantes de la buena comida alrededor del mundo y destaca en los circuitos gastronómicos de las principales metrópolis. La ciudad de Barcelona, uno de los principales destinos turísticos del planeta, no es la excepción, y por ello presentamos aquellos restaurantes peruanos reconocidos como los mejores por la prestigiosa revista Time out.
1. Warike Project: comenzó como un puesto de comida en un muelle, ofreciendo servicio de delivery y degustaciones de bocadillos. Hoy en día, cuentan con un establecimiento llamado “Warike”, un término de origen quechua que significa, “lugar desconocido donde disfrutar de la comida”. Su especialidad es la cocina al cilindro, un tipo de asador en el que preparan pollo, carne y cerdo. Entre las opciones de su carta, destaca su tocino crujiente, marinado en una salsa agridulce al estilo chifa, además de su solicitado pollo a la caja china y ceviches con influencia nikkei. Warike Project se ubica en Carrer Bilbao 24, Poblenou, Barcelona. Encuéntralo en Instagram: @warikeproject

2. Yakumanka: la cebichería del reconocido chef peruano Gastón Acurio, resalta por su concepto de cebichería “popular” en Perú. Su establecimiento cuenta con una estética criolla que evoca la esencia de estar en un huarique. Ofrece platos abundantes y en su carta podemos encontrar cebiches, tiraditos, platos anticucheros, preparaciones al wok, piqueos y vinos. Yakumanka se ubica en Calle Valencia 207, 08007, Barcelona. Encuéntralo en Instagram: @yakumanka_barcelona

3. Restaurant Ají: En el Ají de Barcelona, se fusionan la cocina tradicional peruana y la japonesa para obtener platos nikkei como el tartar de ternera nipón, el yakisakana anticuchero, el usuzukuri de atún, el tataki de lomo bajo, entre otras opciones innovadoras. También se sirven platos clásicos como el pulpo al olivo y el ceviche carretillero. Ají se ubica en C/ Marina, 19- 21 (Port Olímpic) Barcelona 08005. Encuéntralo en Instagram: @restaurantaji

4. Pueblo Libre Taberna Peruana: fundada por el chef peruano Pablo Ortega, “Pueblo Libre” rinde homenaje a la cocina casera peruana y a las recetas tradicionales. La temática del lugar transporta a cada comensal a las tabernas más emblemáticas de Lima, creando un ambiente ideal para beber, comer y disfrutar de un buen momento. En su carta podemos encontrar platos caseros como rocoto relleno, carapulcra, mondonguito a la italiana, patita con maní, arroz con chancho, cau cau de mondongo y más. Pueblo Libre Taberna Peruana se ubica en Sepúlveda 151, 08011 Barcelona. Encuéntralo en Instagram: @pueblolibretaberna

5. Coya: Coya es una cadena de restaurantes que cuenta con 12 locales alrededor del mundo. En España, su establecimiento se sitúa en el famoso hotel W de Barcelona. Su decoración elegante y sofisticada, fusiona elementos de la cultura inca y la vegetación selvática, creando un ambiente original e interesante para quienes lo visitan. Coya ofrece una variedad de platos como ceviches, tiraditos, anticuchos, pescados, mariscos, entre otros. Se ubica en Plaça Rosa Del Vents 1, Final, Pg. de Joan de Borbó, 08039 Barcelona. Encuéntralo en Instagram: @coya.barcelona

Te puede interesar:
LAS ÚLTIMAS RECETAS



