Asado a la olla: Receta de Teresa Ocampo (VIDEO)

Nada más rico que cocinar nuestro propio asado a la olla en casa, para toda la familia. Y lo mejor: con los consejos de Teresa Ocampo.

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Asado a la olla

El asado a la olla es tan exquisito que se ha vuelto un plato muy popular en las cocinas peruanas. Existen diversas versiones adaptadas según el país y sus ingredientes, y el Perú no es la excepción. En nuestro país, la receta se realiza con ingredientes fácilmente disponibles, y el proceso de preparación es muy sencillo.

El asado a la olla, gracias a sus ingredientes, proporciona una abundante cantidad de proteínas y minerales como hierro, zinc, fósforo, potasio y vitaminas del grupo B, los cuales son esenciales para la producción de hemoglobina y para prevenir la anemia

Aunque este plato es ideal como plato principal, también puedes utilizar solo el asado para la primera comida del día, acompañado de pan y café. La receta es la misma y resulta perfecta como un desayuno nutritivo. A continuación, te compartimos la receta.

INGREDIENTES

  • 1 asado pejerrey de 1 ½ kilos aprox
  • ¼ taza de aceite
  • 1 cebolla picada
  • ½ cucharada de ajo molido
  • 1 tomate pelado, en rodajas
  • 1 zanahoria en rodajas
  • 1 rama de canela
  • 1 hoja de laurel
  • ½ taza de agua
  • Azúcar
  • Sal, pimienta, comino y nuez moscada rallada


82 horas

PREPARACIÓN

  1. Caliente el aceite en una olla a fuego alto y selle el asado por todos sus lados. Retírelo y en la misma olla dore a fuego medio la cebolla, el ajo, el tomate y la zanahoria por ocho minutos. Sazone con una pizca de azúcar, sal, pimienta, comino y nuez moscada.
  2. Reincorpore el asado con la canela, el laurel y media taza de agua y cocine tapado a fuego bajo hasta suavizar la carne. Deje entibiar.
  3. Sirva el asado en rodajas y cuele encima la salsa.

CONSEJOS

  • Se puede mezclar las rodajas de asado con la salsa colada, antes de servir.

 

SOBRE EL AUTOR

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