Cómo preparar arroz con pollo (VIDEO)

ARROZ CON POLLO con 3 TRUCOS BUENAZOS para que quede graneadito, sabroso y con gran aroma.

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    Cómo preparar arroz con pollo | Buenazo

    INGREDIENTES

    • 5 presas de pollo
    • 2 tazas de arroz (de preferencia de grano largo o parbolizado)
    • 1 cebolla chica picada en cuadraditos + 1 pedazo
    • 2 dientes de ajo (uno entero y otro rallado)
    • 1 taza de hojas de culantro
    • 2 cucharadas de ají amarillo molido 
    • ½ taza de arvejas peladas
    • ½ zanahoria picada en cuadraditos
    • ½ pimiento rojo cortado en cuadraditos
    • 2 tazas de caldo de pollo o agua
    • ¼ de taza de vino blanco
    • 5 cucharadas de aceite
    • Sal
    • Pimienta


    51 hora

    PREPARACIÓN

    1. Salpimentar las presas de pollo y dejarlas reposar por unos minutos.
    2. Calentar 2 cucharadas de aceite en una sartén. Sofreír un pedazo de cebolla, un diente de ajo entero y las hojas de culantro. Luego, licuar este sofrito con un poco del caldo. Reservar.
    3. Calentar 2 cucharadas de aceite en una olla grande y dorar por ambos lados las presas salpimentadas.
    4. Arrimar las presas a un lado de la olla y ahí mismo añadir la cebolla picada, un diente de ajo rallado y el ají amarillo molido. Dorar bien e integrar con las presas.
    5. Agregar la mitad del culantro licuado y la mitad del caldo. Rectificar el punto de sal, tapar y cocinar el pollo por unos 15 minutos.
    6. Mientras tanto, calentar una cucharada de aceite en una sartén y dorar el arroz previamente lavado y escurrido. Esto hará que quede bien graneado. Reservar.
    7. Cuando el pollo esté casi cocido, retirarlo de la olla.
    8. Agregar el arroz y el resto del culantro y del caldo. Cocinar por unos 8 minutos. 
    9. Al cumplir ese tiempo, añadir las arvejas, la zanahoria y el pimiento. Regresar el pollo y terminar la cocción, hasta que el arroz quede graneado y el pollo esté completamente cocido.
    10. Servir y acompañar con papa a la huancaína.

    CONSEJOS

    • Para que tu arroz con pollo quede más rico, incluye entre las hojas de culantro un poco de hojas de “culantro floreado” (se consigue en mercados).
    • Para preparar la huancaína, pasar por agua caliente 6 ajíes amarillos frescos. Luego, cortarlos retirándoles las venas y las pepas. Licuarlos con un diente de ajo, 5 unidades de galletas de soda, una yema de huevo cocida, 50 gramos de queso fresco, 50 gramos de queso parmesano, ½ taza de leche y sal. Ajustar la suavidad con aceite a gusto y más leche. La leche se puede reemplazar por agua.

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