![](https://imgmedia.buenazo.pe/120x60/buenazo/original/2024/06/19/66735786beb5404d730f101b.jpg)
Cómo preparar arroz con pollo (VIDEO)
ARROZ CON POLLO con 3 TRUCOS BUENAZOS para que quede graneadito, sabroso y con gran aroma.
INGREDIENTES
- 5 presas de pollo
- 2 tazas de arroz (de preferencia de grano largo o parbolizado)
- 1 cebolla chica picada en cuadraditos + 1 pedazo
- 2 dientes de ajo (uno entero y otro rallado)
- 1 taza de hojas de culantro
- 2 cucharadas de ají amarillo molido
- ½ taza de arvejas peladas
- ½ zanahoria picada en cuadraditos
- ½ pimiento rojo cortado en cuadraditos
- 2 tazas de caldo de pollo o agua
- ¼ de taza de vino blanco
- 5 cucharadas de aceite
- Sal
- Pimienta
51 hora
PREPARACIÓN
- Salpimentar las presas de pollo y dejarlas reposar por unos minutos.
- Calentar 2 cucharadas de aceite en una sartén. Sofreír un pedazo de cebolla, un diente de ajo entero y las hojas de culantro. Luego, licuar este sofrito con un poco del caldo. Reservar.
- Calentar 2 cucharadas de aceite en una olla grande y dorar por ambos lados las presas salpimentadas.
- Arrimar las presas a un lado de la olla y ahí mismo añadir la cebolla picada, un diente de ajo rallado y el ají amarillo molido. Dorar bien e integrar con las presas.
- Agregar la mitad del culantro licuado y la mitad del caldo. Rectificar el punto de sal, tapar y cocinar el pollo por unos 15 minutos.
- Mientras tanto, calentar una cucharada de aceite en una sartén y dorar el arroz previamente lavado y escurrido. Esto hará que quede bien graneado. Reservar.
- Cuando el pollo esté casi cocido, retirarlo de la olla.
- Agregar el arroz y el resto del culantro y del caldo. Cocinar por unos 8 minutos.
- Al cumplir ese tiempo, añadir las arvejas, la zanahoria y el pimiento. Regresar el pollo y terminar la cocción, hasta que el arroz quede graneado y el pollo esté completamente cocido.
- Servir y acompañar con papa a la huancaína.
CONSEJOS
- Para que tu arroz con pollo quede más rico, incluye entre las hojas de culantro un poco de hojas de “culantro floreado” (se consigue en mercados).
- Para preparar la huancaína, pasar por agua caliente 6 ajíes amarillos frescos. Luego, cortarlos retirándoles las venas y las pepas. Licuarlos con un diente de ajo, 5 unidades de galletas de soda, una yema de huevo cocida, 50 gramos de queso fresco, 50 gramos de queso parmesano, ½ taza de leche y sal. Ajustar la suavidad con aceite a gusto y más leche. La leche se puede reemplazar por agua.
SOBRE EL AUTOR
LAS ÚLTIMAS RECETAS
![](https://imgmedia.buenazo.pe/120x60/buenazo/original/2024/06/19/66735786beb5404d730f101b.jpg)
![](https://imgmedia.buenazo.pe/120x60/buenazo/original/2024/06/18/6671c1d052e2b76c3d236575.png)
![](https://imgmedia.buenazo.pe/120x60/buenazo/original/2024/06/12/666a09d77c57c15a2b639663.jpg)
![](https://imgmedia.buenazo.pe/120x60/buenazo/original/2024/06/11/6668d0aca5c3d8621647bbd0.jpg)