Chinguirito [VIDEO]

Un delicioso plato típico de la gastronomía del norte del Perú, derivado del ceviche.

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Chinguirito

INGREDIENTES

  • 150 gramos de guitarra seca (pescado)
  • 1 cebolla en juliana
  • Culantro picado
  • Ají limo picado
  • Sal
  • Jugo de limón recién exprimido
  • Para acompañar:
  • Zarandaja cocida
  • Yuca cocida
  • Tortitas de choclo
3 - 430 minutos

PREPARACIÓN

  1. Hidratar la guitarra seca en agua bien caliente de 30 a 60 segundos. Luego sumergirla en agua helada con hielo para cortar la cocción. Colar y dejar enfriar.
  2. Una vez frío, colocar el pescado en un bowl y mezclar con cebolla, culantro, ají limo, sal y jugo de limón.
  3. Servir. Acompañar con zarandaja, yuca y tortitas de choclo.

CONSEJOS

  • El proceso del paso 1 ayuda a “desalar” el pescado.

 

SOBRE EL AUTOR

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