Pescado en salsa de mariscos: RECETA DE TERESA OCAMPO (VIDEO)

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Pescado en salsa de mariscos

INGREDIENTES

  • 1 kilo de filetes de pescado de 150 gramos c/u, previamente salpimentados
  • 2 cebollas picadas
  • 2 tomates pelados y picados
  • 2 cucharadas de pasta de tomate
  • 1 cucharadita de ajo molido
  • 1 cucharada de ají mirasol molido
  • 3 cucharadas de ají amarillo molido
  • 1 cucharadita de comino
  • 1/2 cucharadita de pimienta
  • 1/2 taza de jugo de naranja
  • 3 docenas de choros
  • 1/2 kilo de calamares limpios y cortados en aros
  • 2 docenas de camarones
  • 3 docenas de conchas de abanico
  • 2 cucharadas de vino blanco o pisco (opcional)
  • 2 tazas de agua
  • Sal
  • Aceite
  • Jugo de 2 limones
  • Culantro picado
61 hora 10 minutos

PREPARACIÓN

  1. Retire las cabezas y las carcasas de los camarones, y reserve las colas peladas.
  2. Caliente un chorro de aceite en una olla y dore las cabezas y las carcasas del paso anterior por 4 minutos o hasta que cambien a un color anaranjado intenso. Añada el vino y deje que se evapore el alcohol. Vierta el agua y cocine por 15 minutos. Licúe, cuele y reserve.
  3. Caliente aceite en una olla a fuego medio y dore la cebolla. Agregue el ajo, el tomate picado y en pasta y los ajíes molidos. Añada el jugo de naranja y tres cuartos de taza del fondo licuado de camarón. Sazone con el comino, la pimienta y sal, y hierva a fuego bajo por 15 minutos. Licúe la salsa.
  4. Dore el pescado salpimentado en una sartén y añada la salsa licuada. Agregue los choros, las conchas, los calamares y las colas peladas de camarón. Cocine por 5 minutos o hasta que el pescado y los mariscos estén cocidos. Si necesita más líquido, adicione por cucharadas más fondo licuado de camarón. 
  5. Rectifique el punto de sal, vierta el jugo de limón y espolvoree culantro picado. Retire del fuego y sirva con yucas doradas y arroz. 

CONSEJOS

  • Si su licuadora tiene menos de 500W de potencia, se recomienda no licuar las cabezas y carcasas de los camarones. Prefiera tan solo colar y usar el caldo de camarones.
  • Puede mantener algunos choros y conchas de abanico en sus conchas a manera de decoración.

SOBRE EL AUTOR

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