Delicia de limón: RECETA DE TERESA OCAMPO [VIDEO]

¡Este postre de limón es delicioso, fresco y fácil! ¿Qué esperas para preparar una delicia de limón?

Únete al canal de Whatsapp de Buenazo
Delicia de limón

La delicia de limón es un postre sumamente delicioso que se destaca por ser una variante de la torta en estilo bizcocho. En esta, se empapa con un almíbar preparado a base de limón y se cubre con una capa de merengue.

Su origen se remonta a la gastronomía napolitana. Se reservaba para ocasiones especiales como bodas, almuerzos y comuniones. Hoy en día, el deleite de limón se encuentra en muchas pastelerías, mayormente en forma de porciones individuales.

En Buenazo, te enseñaremos cómo preparar una versión sencilla y rápida de la delicia de limón, con el propósito de consentirnos y sorprender a nuestros amigos y seres queridos.
 

INGREDIENTES

  • 2 latas de leche condensada, congeladas
  • 1 lata de leche evaporada, congelada 
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 150 gramos de galletas de vainilla + 40 gramos para decorar
  • 7 cucharadas de mantequilla derretida
  • 20 gramos de gelatina sin sabor (colapez en polvo)
  • 6 cucharadas de agua fría
  • 1/2 taza de agua caliente
  • 12 limones
  • Arándanos y rodajas de limón para decorar
  • Pyrex rectangular de 30 cm
121 hora

PREPARACIÓN

  1. Engrase el pyrex con una cucharada de mantequilla. Reserve.
  2. Triture 150 gramos de galletas de vainilla y mezcle con la mantequilla derretida. Cubra el fondo del molde con esta mezcla. Reserve.
  3. Remoje la gelatina sin sabor en seis cucharadas de agua fría por un par de minutos, hasta hidratarla. Luego disuélvala en media taza de agua caliente. Reserve.
  4. Bata con batidor de globo la leche condensada congelada con el jugo de cuatro limones.
  5. Aparte, bata con batidora eléctrica la leche evaporada congelada con el jugo del resto de los limones, hasta triplicar el volumen de la leche. Incorpore la leche condensada batida y bata hasta integrar. Vierta la gelatina disuelta en forma de hilo mientras sigue batiendo. Una vez lista, añada rápidamente esta preparación en el molde.
  6. Esparza encima del postre el resto de las galletas molidas y deje cuajar en el refrigerador por cuatro horas. Sirva y decore con arándanos y rodajas de limón.

SOBRE EL AUTOR

Cargando MgId...

TRUCOS PARA HACER UN ARROZ GRANEADO PERFECTO
video Buenazo de la semana
Receta aquí.