Bavarois de guindones

Un postre frío y cremoso, con esa textura que aporta la colapez.

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    Bavarois de guindones
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    Valor Nutricional

    INGREDIENTES

    PREPARACIÓN

    icono-porciones10 a 12 porciones
    1. Colocar en una olla los guindones con agua que los cubra y dejar hervir durante 4 minutos. Retirar del fuego, colar y dejar enfriar. Picar los guindones.

    2. Hidratar la colapez en 1⁄2 taza de agua fría. Vertir en una olla pequeña y llevar al fuego hasta que se disuelva.
    3. Batir las claras a velocidad media hasta que estén espumosas. Incorporar gradualmente el azúcar y seguir batiendo hasta lograr punto de merengue.

    4. Añadir la colapez poco a poco y continuar batiendo a velocidad mínima hasta obtener una masa uniforme.
    5. Retirar de la batidora. Agregar los guindones picados y mezclar con una espátula.


    Caramelo:


    1. Calentar en una olla el azúcar y el agua a fuego lento hasta obtener un punto dorado (no remueva con una cuchara; deje que el azúcar se disuelva ladeando la olla de un lado a otro lentamente). Bañar con el caramelo un molde de aro. Reservar.
    2. Pasar la mezcla al molde acaramelado y llevar en baño maría al horno precalentado a 180 ºC, durante 30 minutos.
    3. Retirar y desmoldar. Dejar enfriar y añadir la miel antes de servir. También puede acompañar con crema inglesa.

    Crema inglesa:

    1. Calentar en una olla de fondo grueso la leche y el azúcar.

    2. En otro recipiente, blanquear las yemas y agregar la maicena.
    3. Añadir la leche, mezclar y cocinar a fuego medio. Mover con un cucharón hasta que tome consistencia cremosa.
    4. Verter en un recipiente y dejar enfriar.

    5. Conservar en la refrigeradora hasta el momento de servir.

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