Cómo hacer el famoso omelette de “The Bear” con queso cremoso y papitas fritas (VIDEO)
Así se prepara la receta del omelette más famosa de "The Bear".
La renombrada y multipremiada serie ha conmovido a incontables corazones gracias a su perspectiva sincera y honesta del mundo de los restaurantes. Por esta razón, decidimos recrear la receta del omelette. No hay una receta más sencilla, versátil y útil que la de una tortilla francesa (omelette); esta delicia puede sacarnos de apuros en el desayuno, para una cena rápida o simplemente para complementar cualquier platillo.
A pesar de que los personajes interpretados por Jeremy Allen White (Carmy en la serie) y Ayo Edebiri (Sidney) demuestran habilidades culinarias equiparables a las de un chef con estrella Michelin, esta receta viral es fácil de preparar y se puede tener lista en cuestión de minutos.
INGREDIENTES
- 3 huevos
- Sal
- Mantequilla
- Papas fritas en hojuelas onduladas (de preferencia las de sabor a crema agria y cebolla)
- Chives finamente picados
Relleno de queso:
- 2 medidas de queso crema
- 1 medida de mantequilla fría
- Finas hierbas secas (orégano, tomillo, perejil o las de tu preferencia)
- Sal
- Pimienta
120 minutos
PREPARACIÓN
- Cascar los huevos sobre un colador y colar para retirar impurezas.
- Batir los huevos colados con sal al gusto. Reservar.
- Para el relleno, mezclar el queso crema con la mantequilla fría. Añadir hierbas aromáticas, sal y pimienta, e integrar bien. Colocar este relleno en una manga pastelera. Reservar.
- Derretir una cucharada de mantequilla, a fuego bajo, en una sartén antiadherente.
- Vaciar los huevos batidos a la sartén y revolver de afuera hacia adentro con ayuda de una espátula de silicona, agitando ligeramente la sartén, hasta que la base esté cocida y la superficie húmeda pero no cruda.
- Colocar el relleno con ayuda de la manga pastelera y doblar el omelette en tres partes (al estilo del omelette francés). Añadir una pizca de mantequilla en la sartén para facilitar el doblez.
- Servir el omelette en un plato y, para darle brillo, pasar un poco de mantequilla por encima.
- Terminar con chives picados y papas en hojuelas trituradas.
CONSEJOS
- En la segunda temporada de la serie de “The Bear”, el personaje de Sydney rellena el omelette con queso Boursin. Ese tipo de queso francés es suave, cremoso y untable, y su presentación más famosa es la de sabor a ajo y finas hierbas. Por ello, si deseas, al relleno de queso crema puedes añadir una pizca de ajo.