
Cómo eliminar los gorgojos de los alimentos
Conoce algunos trucos para combatir y evitar que estos insectos infesten los alimentos.
Los gorgojos son diminutos insectos de la familia de los escarabajos que pueden convertirse en una plaga en la cocina e infestar alimentos que no están almacenados correctamente, como las legumbres, los cereales, los granos y las harinas, por lo que se convierten en una molestia y pueden causar daños en los productos. Pero no te preocupes, porque con algunos trucos podrás eliminar los gorgojos y prevenir su aparición. Toma nota.
Trucos para para eliminar los gorgojos
- Revisa los alimentos y desecha aquellos que presenten signos de infestación.
- Coloca hojas de laurel dentro de los envases de alimentos para ahuyentar a los gorgojos. Sus compuestos volátiles sirven como repelente natural de insectos.
- Limpia la despensa con una solución de agua y vinagre para eliminar los residuos de huevos de gorgojos.

¿Cómo prevenir la aparición de los gorgojos?
- Guarda los alimentos como granos, cereales, harina y legumbres en envases herméticos para prevenir el ingreso de estos insectos y que se reproduzcan.
- Mantén la despensa limpia y seca, pues la humedad favorece la proliferación de esta familia de los escarabajos.
- Compra solo la cantidad de alimentos que consumirás a corto plazo para evitar que se queden almacenados por mucho tiempo.
- Revisa frecuentemente la despensa para detectar cualquier signo de infestación lo antes posible.

¿Qué sucede si consumo alimentos con gorgojos?
El nutricionista chileno Álvaro Vergara, a través de su cuenta de TikTok, explicó que consumir accidentalmente un gorgojo no representa algún riesgo para la salud, ya que estos insectos no son portadores de enfermedades. Esto se debe a que los gorgojos solo se alimentan de granos, legumbres, cereales y harina.

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