Esta es la fruta peruana que más se consume en China
Es tan solicitada en el país asiático que se venden más de 20.000 cajas al día.
El Perú es un país que exporta una gran variedad de frutas al mercado internacional. Entre ellas, una destaca por su popularidad en China. Su demanda ha crecido exponencialmente, convirtiéndose en uno de los principales productos de exportación hacia el país asiático. Descubre aquí de qué fruta se trata.
¿Cuál es la fruta peruana que más se consume en China?
La fruta peruana más demandada en China es el arándano con más de 20.000 cajas vendidas al día. Esta fruta alcanza una producción de más de 261.000 toneladas al año. Esta red comercial no solo beneficia a los agricultores, sino que también posiciona a Perú en el mapa global de exportaciones agrícolas, cuyos ingresos han generado 247 millones de dólares al año.
Los arándanos son las frutas más consumidas en el mercado chino.La estrategia detrás del éxito de los arándanos peruanos
El crecimiento de las exportaciones de arándanos se debe a una estrategia que prioriza la calidad y la diversificación. Luis Miguel Baanante, un exportador peruano, destaca que, aunque los arándanos son la categoría más grande, otras frutas como las paltas y las uvas también están ganando terreno en el mercado internacional.
Este enfoque ha permitido a Perú aumentar la cantidad de arándanos exportados y mantener estándares de calidad que son altamente valorados en mercados competitivos como el chino.
Precios de los arándanos peruanos en el mercado internacional
En 2024, los arándanos peruanos alcanzaron un precio promedio de $ 8,99 dólares por kilogramo, lo que representa un incremento del 80% en comparación con el año anterior.
El precio de los arándanos incrementaron en el mercado internacional.Te puede interesar: