¿Un Café? Mucho mejor si es CAFÉ DE ESPECIALIDAD. Pruébalo y descubre las diferencias
El buen café de especialidad no es solo una delicia de aroma intenso y gran sabor, sino una bebida que ofrece múltiples beneficios para la salud. Conoce aquí más de este tipo de café-
Entre los diferentes tipos de café disponibles en el mercado, el café de especialidad destaca por su calidad, la cual está asegurada gracias a un proceso meticuloso de selección de granos, a su cuidadoso procesamiento y al trato justo que reciben todos los actores de su cadena productiva. Para ser considerado "de especialidad", el café debe recibir una puntuación igual o mayor a 80 en una escala de 100, según la evaluación de la Specialty Coffee Association (SCA). Además de cumplir con otros atributos, un café de especialidad siempre mostrará en su empaque la fecha de tueste. Esto con el fin de asegurar su frescura y promover su consumo poco tiempo después, para preservar su aroma, sabor y beneficios.
Café de especialidad
Un café se considera “de especialidad” cuando pasa por un proceso riguroso de evaluación que asegura que cumple con estándares internacionales de calidad y es certificado por la Specialty Coffee Association (SCA), una organización que establece los estándares y protocolos para la valoración del café, promoviendo su calidad.
¿Cuáles son los criterios de evaluación del café de especialidad?
- Calidad. Un café es de especialidad cuando recibe un puntaje de 80 o más en una escala de 100.
- Trazabilidad. Se puede identificar cada etapa de producción del café, desde su origen hasta que llega al consumidor final.
- Perfil sensorial. Posee una variedad de notas de sabor como frutas, flores, chocolate y especias.
- Frescura. Indica la fecha de tueste para asegurar que se consuma en un breve período, manteniendo su aroma, sabor y propiedades.
- Valor nutricional. Contiene antioxidantes, vitamina B y minerales como potasio y magnesio. Además, ayuda a mejorar el bienestar mental y reducir el estrés.
- Compromiso ético y social. Suele estar asociado con prácticas comerciales justas y éticas que favorecen el bienestar de las comunidades productoras de café.
¿Cómo disfrutar de un café es de especialidad?
Con la finalidad de promover el consumo de café de especialidad Central Café y Cacao, en alianza con Grupo La República y Buenazo!, han lanzado una edición especial de Puma Café, un café de especialidad 100 % peruano. Te invitamos a probar esta edición especial de Puma Café (100 g) a solo S/9.90, disponible en los principales quioscos de Lima y que viene con fichas informativas para conocer más sobre los grandes atributos del café de especialidad. También puedes hacer tu pedido vía WhatsApp al 919 720 678.
¿Qué es Puma café?
Central Café y Cacao es una fuerza de 9000 familias de pequeños productores presentes en 11 cooperativas socias del centro, norte y sur del Perú. Uno de sus grandes objetivos es trabajar en unidad para impulsar el sector cafetalero y cacaotero peruano, promoviendo la sostenibilidad, la integración, el fortalecimiento y el desarrollo de las cooperativas socias mediante capacitación, gestiones administrativas, técnicas, sociales y empresariales.
Puma Café, una marca de Central Café y Cacao, es un café de especialidad cultivado por productores peruanos y seleccionado por expertos catadores que garantizan los más altos estándares de calidad. Esto asegura un sabor y un aroma perfecto para disfrutar en cualquier momento del día y aprovechar sus grandes beneficios. Además, es un producto directo, sin intermediación, con trazabilidad, buenas prácticas, libre de contaminantes y que conserva los bosques.
Puma Café cumple con los estándares establecidos por la Specialty Coffee Association.Puma Café ha sido calificado con 82 puntos por la Specialty Coffee Association, lo que lo convierte en un café de especialidad buenazo y realmente beneficioso para la salud. Así que tu café del día, ¡mejor que sea de especialidad!
Puma café es seleccionado por expertos catadores que garantizan los más altos estándares de calidad.
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