Del barrio chino a Estados Unidos: Esta es la historia de la familia peruana que triunfa con su restaurante de comida chifa

Conoce a la familia Tou Liu, quienes llevaron la gastronomía peruano-china a Miami y cautivan a sus comensales desde hace más de 15 años.

    Únete al canal de Whatsapp de Buenazo
    Del barrio chino a Estados Unidos: Esta es la historia de la familia peruana que triunfa con su restaurante de comida chifa

    La familia de ascendencia china ha vivido toda una travesía desde el barrio chino de Lima hasta Miami, Estados Unidos, alcanzando el éxito con su restaurante de comida chifa, Chifa Du Kang. Su inspiradora historia fue contada en una entrevista en el canal de YouTube del conductor Mathias Brivio.

    De China a Perú 

    En 1984, los inmigrantes chinos, Kan Chun y Juana Liu, decidieron establecerse en Lima para fundar su primer restaurante de chifa (cocina peruano-china). A pesar de la barrera del idioma, con mucho esfuerzo lograron inaugurar su negocio en la calle Capón en el conocido “barrio chino”, ganando popularidad y una gran clientela.

    ¿Por qué decidieron trascender las fronteras?

    En 2008, la pareja Tou Liu junto a sus dos hijos, optaron por emprender y abrir su chifa, Chifa Du Kang, en la ciudad de Miami, Estados Unidos. Kan Chun reveló que tomaron esa decisión debido a las mayores oportunidades que ofrecía el mercado gastronómico estadounidense.

    El hijo mayor, Anso Tou, admira a sus padres por su sacrificio y perseverancia para lograr el éxito que tienen hoy en día. Él, comentó que junto a su hermana Vikki Tou, se formaron profesionalmente para complementar el negocio familiar. Anso estudió la carrera de negocios internacionales para administrar la expansión de Chifa Du Kang, mientras que Vikki se especializó en arquitectura para diseñar y remodelar el establecimiento.

    Chifa Du Kang en Miami.   Chifa Du Kang en Miami.

    Chifa Du Kang: chifa en Estados Unidos

    Chifa Du Kang cuenta con 3 locales en Estados Unidos y ofrece más de 70 platos en su carta. Entre sus especialidades de la cocina cantonesa peruana se destacan el arroz chaufa, pollo ti pa kay, kamlú wantan, lomo saltado, chancho asado con piña, sopa wantán, entre otros.

    Sus platillos combinan técnicas e ingredientes de la cocina china con insumos peruanos, creando una deliciosa combinación de sabores y texturas que deleita a los locales y a la comunidad peruana. 

    La familia Tou Liu ha sido invitada a diversos medios de comunicación para dar a conocer su historia, destacando su dedicación y pasión por ofrecer una experiencia culinaria única que fusiona lo mejor de dos tradiciones gastronómicas. 

    Encuentra este chifa en Instagram: @chifadukang y en Facebook: Chifa Du Kang Chinese Peruvian Restaurant. 

    Chifa Du Kang cuenta con 3 locales en Estados Unidos y ofrece más de 70 platos en su carta.    Chifa Du Kang cuenta con 3 locales en Estados Unidos y ofrece más de 70 platos en su carta.

    Te puede interesar:

    10 recetas caseras con papa que te encantarán
    video Buenazo de la semana
    Aquí