Las copas y vasos que no pueden faltar en tu bar
Conoce el vaso o la copa ideal para tu trago favorito.
Toddy
2 onzas. Para servir bajativos, digestivos (fríos o calientes) o pousse caffeé (que significa “después del café”).
Vaso Pilsener
13 onzas. En él se toma cerveza o se puede usar para cocteles long drink.
Vaso irish coffee
12 onzas. Sirve para tomar café glacé, café irlandés, y todo tipo de cafés con licores (que pueden ser con whisky, brandy, coñac, coronados con crema chantilly).
Vaso old-fashioned
8-10 onzas. Se usa para whisky en las rocas y otros bebidas servidas sobre hielo.
Vaso de coctel
10 onzas. Se puede usar para pisco sour doble, cocteles batidos, algarrobina doble, cremosos dobles, etc.
Copa flauta
8 onzas. Para cocteles, kir, kir royal, etc. Sirve también para champán o espumantes.
Copa martini
6 onzas.Lleva el nombre del aperitivo clásico preparado a base de ginebra, pero que en la actualidad se prepara a menudo con vodka.
Copa martini grande
8 onzas.En ella se prepara el apple martini, que es una combinación de vodka con licor de manzana pucker.
Copa margarita
10 onzas. En ella se sirve el coctel emblemático de México, la margarita, preparada a base de tequila.
Copa de vino tinto y blanco
De 6-10 onzas y 5 onzas respectivamente. Para vinos.
Copa de coñac o tipo balón
16 onzas. Especial para este licor. Su forma permite batirla y sostenerla de forma que se puede entibiar con la mano mientras se bebe.
Copa para batidos
12 onzas aprox. Se utiliza especialmente para cocteles y daiquiris.
Copa Pisquera
4 onzas. Para pisco puro. Inspirada en la copa de jerez.
Tumbler alto o Long Drinks
8-10 onzas. Para tragos largos.
Copa shot
2 onzas. Para pisco, tequila o aguardientes puros.
Copas para cocteles variados
Medidas variadas. Aperitivos o nutritivos, entre ellos el de algarrobina, saltamonte, etc.
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