Tipos de pastas

Si eres amante de las pastas, debes conocer sus variedades para disfrutarlas al máximo. Largas, cortas, rellenas y más. Conócelas aquí.

buenazo
REDACTOR
María Reyes
20 Oct 2020 | 18:23 h

Pastas largas

Spaghetti:
Pasta alargada con sección circular.

buenazo.pe

Tagliatelle (tallarines):
Similar al spaghetti, pero con sección plana.

buenazo.pe

Bucatini:
Similar al spaghetti, pero ahuecados en el centro.

buenazo.pe

Fettuccine:
Pasta alargada y plana, de 6 a 8 mm de ancho.

buenazo.pe

Linguini:
Similar al fettuccine, pero de 3 mm de ancho.

buenazo.pe

Pappardelle:
Pasta alargada en forma de bandas planas, de hasta 2.5 cm de ancho.

buenazo.pe

Pastas cortas

Penne (canuto):
Pasta tubular cortada al sesgo, con estrías o sin ellas.

buenazo.pe

Rigatoni:
Pasta tubular ligeramente curva, con estrías paralelas.

buenazo.pe

Macaroni (macarrones):
Pasta con forma de tubo estrecho, recto o curvo.

buenazo.pe

Gnocchi:
Pasta ova- lada, a base de papa y harina.

buenazo.pe

Malfatti:
Similar al gnocchi, pero a base de espinaca y ricotta.

buenazo.pe

Farfalle:
Pasta con forma de corbata de moño o mariposa, con bordes dentados.

buenazo.pe

Fusilli:
Pasta con forma de espiral, tornillo o tirabuzón.

buenazo.pe

Rotini:
Similar al fusilli, pero con una espiral más apretada.

buenazo.pe

Conchiglie:
Pasta con forma de conchas o caracoles.

buenazo.pe

Pastas rellenas

Ravioli:
Pasta con forma de cuadrado, con bordes dentados.

buenazo.pe

Agnolotti:
Similar al ravioli, aunque suelen ser más pequeños.

buenazo.pe

Tortellini:
Pasta con forma de anillo anudado.

buenazo.pe

Cappelletti:
Similar al tortelli- ni, con forma de sombrero.

buenazo.pe

Lasagna:
Pasta con forma de lá- minas finas.

buenazo.pe

Cannelloni:
Pasta ancha rectan- gular que se en- rolla en forma de cilindro.

buenazo.pe

Crédito de fotos: Shutterstock

¿CUÁL ES EL MEJOR LIMÓN PARA EL CEVICHE?
video Buenazo de la semana
Aprende a diferenciarlos.