Tips para seleccionar carne de ave
Sigue estas indicaciones para escoger siempre las mejores carnes de ave.
Las carnes de ave son muy nutritivas por su alto contenido de proteínas, vitaminas y minerales. Además, son bajas en grasas y muy versátiles porque con ellas se puede preparar una infinidad de platos. Al comprarlas, es recomendable seguir algunas recomendaciones básicas:
- La piel debe ser lisa y tersa, nunca pegajosa. La carne debe estar tierna y tener olor fresco.
- La carne debe ser blanca, aunque si tiene un tono amarillento este puede deberse al maíz que ingirió el ave estando viva.
- Las patas deben ser de color amarillo claro y las escamas, pequeñas.
- Los ojos deben ser brillantes y no estar muy hundidos en sus cuencas.
Pato
- La carne debe ser firme, despedir olor fresco y agradable, y la grasa debe ser de color blanco.
- Los patos jóvenes hembra tienen la carne más tierna y fina. Pueden reconocerse por su peso, que es la mitad del de los machos adultos.
Pavo
- La piel debe estar suave, ser de color blanco y no tener manchas rojizas.
- La carne debe estar firme y no pegajosa.
LA CARNE DE AVE CONTIENE ALTOS ÍNDICES DE VITAMINAS DEL GRUPO B (B1, B2, B3 y B6) y TAMBIÉN MINERALES (FÓSFORO, HIERRO, MAGNESIO, POTASIO, ZINC, ENTRE OTROS).
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